УкрРус

С Днем Независимости! И немножко о деньгах

  • С Днем Независимости! И немножко о деньгах
    inpress.ua

Наша Родина состоялась.

Украина перестала быть экономико-географическим недоразумением в центре Европы между Цивилизацией и империей зла, таки став самостоятельной Державой. 10-летний мальчик насобирал из подарков на день рождения 1300 гривень и подарил их нашей армии. Хотя хотел купить планшет и собирал на него. Значит - у Страны есть будущее, и сама Страна - таки есть. Слава Украине!

Кстати - о деньгах. О них кстати - всегда. Я бы на месте государства сделал себе, государству, подарок: нарисовал денег, раздал бедным, чтобы они пошли в магазины и оживили спросом экономику.

Денег в стране катастрофически не хватает. Их просто недорисовывают, спасая курс и тем самым делая невозможным экспорт, зато облегчая импорт и обеспечивая работой братский Китай. А ведь деньги оживят спрос и сделают осмысленным отечественное производство, которое пока работает само на себя, как ресторан для поваров. Будут свои товары - и цены обратно упадут. Но чтобы они не росли, вообще ничего не делать это путь никуда. Тем более, что деньги занятые влияют на рост цен не хуже самостоятельно нарисованных. Только их еще предстоит отдавать, причем на кабальных условиях.

Как же определить, достаточно в стране нарисовано денег или нет? Столько их, сколько требует экономика, или больше/меньше? Это особенно важно с учетом того, что мы с инфляцией затрат боремся так, как если бы это была инфляция спроса и этот спрос, которого на самом деле нет, зашкаливал. Так вот, определить очень просто. Если проценты за депозиты и кредиты в стране выше, чем в экономически нормальных странах, значит дорогих денег банально не хватает.

Если проценты, наоборот, малы, то их, наоборот, слишком много. Вот сами теперь и определите.

С Праздником! С независимостью от РФ, но не от денег! Слава Украине! Богатой и умной.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги