УкрРус

Убийство Бориса Немцова – это государственный заказ

Убийство Бориса Немцова – это результат атмосферы войны и ненависти, созданной в России. Все, кто взращивает эту атмосферу, виновны в произошедшем преступлении. Лично каждый. Чем выше статус участника атмосферы ненависти – там выше его вина. Персональный уровень заказа не имеет значения, потому что по существу это убийство – государственный заказ.

Красная грань между возможным и невозможным была пройдена после начала войны России в Украине. Все события после этого – только следствия перехода Российским государством этой грани. В том числе гибель Бориса Немцова.

Нет никаких оснований предполагать, что заказчики будут найдены при Владимире Путине. Они хорошо понимали масштаб возможного резонанса и, более того, рассчитывали именно на силу этого резонанса, чтобы добиться главного для себя – всеобщего страха, паралича воли, отказа общества и его лидеров от гражданской позиции.

Читайте:"Жил стремительно и умер, как настоящий борец": Собчак скорбит о Немцове

Необходимы мощный протест и преодоление страха всеми, кто на это способен.

Смерть Немцова не остановит Путина. Но История может ускорить свой ход.

Больше всего жалко маму. Дожить до 87 лет и потерять любимого сына. Таких трагедий – великое множество, но мера горя видна обществу только на примере тех, кого люди видят.

Мои искренние соболезнования родным, друзьям и товарищам Бориса Немцова. Он заплатил жизнью за Свободу. Дороже цены не бывает.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги