УкрРус

Почему я больше не жалею подруг, которых бьют мужья

Когда она звонит, я долго думаю, отвечать на звонок или отправить сообщение "уехала на ПМЖ в Папуа-Новую Гвинею". Потому что уже примерно три миллиарда лет ничего не меняется. Она будет жаловаться, что все плохо, предлагать встретиться, чтобы я впитала в свою жилетку объем Тихого океана, но потом возвращаться к себе домой и продолжать жить по-прежнему.

Знаете, как она живет? Она живет ради мужа и детей, в то время как муж и дети успешно живут ради чего угодно остального. Она встает с петухами, и по дороге в ванную подбирает разбросанные носки, пульки от пистолетов и кусочки прошлогоднего гербария. Она быстро умывается и бежит на кухню, чтобы изобразить шведский стол, потому что муж кривится на бутерброды, а дети требуют только их. Пока готовится завтрак, надо успеть протереть зеркало в ванной, если еще не протерла, пока одной рукой чистила зубы, а второй драила раковину.

Затем надо всех разбудить, с пятого раза получится. Проконтролировать, чтобы все, что надо умыли, надели и съели, включая мужа. Хотя нет, он и с пятого раза еще не встал. Он вчера был особо уставший на работе и весь вечер отдыхал с компом и пивом. Мужчины, они вообще очень быстро устают, но как посидят в "Одноклассниках", так прямо санаторий. Но утром тяжело, да. Будить желательно нежно, а еще лучше с интимным массажем ушка. Но дети еще не ушли, массаж несколько некомильфо.

О себе, конечно, в последнюю очередь. Если успеет, остатки бутербродов, два взмаха тушью и полуприсед в колготках. Надеть, что на голову упало с полки, и вперед. В метро ехать и планировать отпуск, обновление размерного ряда у обоих детей и меню на вечер – ах, черт, фарш забыла вытащить. На работе - смотреть в глаза монитору, судорожно замерев на стуле. В обеденный перерыв выпить кофе без сахара, потому что на диете. Муж не любит толстых, а мужу надо соответствовать.

Он, конечно, все равно будет недоволен. Она уже и с работы прибежит, и детей из продленки заберет, и пол пропылесосит, и елку вынесет, и котлеты сделает, как у свекрови, когда он только домой придет со страданием на лице. На службе подсиживают, начальник скотина, "Зенит" проиграл. Только и радости, что дети подрастают, дети - это счастье. Но почему-то учатся фигово, орут вечно, и конструктор везде валяется. Это она их плохо воспитывает. Мужа, конечно, надо утешить, налить стопочку, посидеть с ним на кухне с котлетками. Пока сидит, можно вязать, что времени зря пропадать.

И муж вроде успокоится, но не совсем. Скучная она какая-то стала. То ли дело была, как поженились. Эх! И глаза горели, и талия осиная была, и убежать с последней пары – легко. А сейчас вон и бока повисли, и взгляд, как у рыбы, и одевается, как Маргарет Тэтчер. Женщина должна мужчину вдохновлять! Возбуждать и расслаблять. Подталкивать к свершениям и наполнять предвкушениями. Ну, и со временем не меняться, вон, Кроуфорд же не меняется, видел в интернете.

Так что опрокинет муж еще парочку, и совсем себя жалеть начнет. Не сложилась у него жизнь, не реализовался, пузо отросло, аж одноклассницы пугаются – думают, они-то молодые еще. Да и жена какая-то не такая. Пока она с детьми уроки делает, одежду на завтра гладит да книги на ночь им читает, ему уже и совсем худо. Кто виноват, что жизнь такая невыносимая? Ясно, кто. Была бы у него Кроуфорд, все было бы зашибись. И наполняла бы, и подталкивала, и денег бы давала без лишних вопросов.

В общем, самое время пойти текущую жену наказать за поруганные ожидания. Приложит пару раз, сбросит напряжение, жена же и поможет спать лечь, а то ей опять прилетит. Уложит, потом опять пойдет фарш из морозилки доставать, к щеке прикладывать, завтра на работу. Гепарин закончился, да и тональника на синяки не оберешься. Поплачет немного, да и тоже спать пойдет. А когда совсем невмоготу станет, мне позвонит.

А я смотрю на экран и думаю, отвечать ли на звонок. Я ей, конечно, скажу: бедная ты, бедная. Дам телефоны знакомого психолога и центра реабилитации жертв домашнего насилия. Намекну, что не ценит она себя и не любит, да только что это изменит?

Можно подумать, она к психологу пойдет, ха-ха. Она его боится, как огня. Не дай бог, тот скажет, что о себе надо в первую очередь думать. Как это мужу не понравится! А кто она одна, без мужа? Да никто. Кому она такая нужна, толстая тетя 46 размера? Только ему. И ни с чем она не справится одна. Все он. А лучше становиться, чтобы муж сильнее любил, у нее не получается. Так что сама виновата. Заслужила свои синяки. Плохо старалась.

Надо было не котлеты, а лазанью, и пресс на работе качать, сидя за столом. Говорят, он так тоже прорабатывается. И в спальне парных уточек поставить, по фен-шуй, они любовь обеспечивают. И трусы красные на люстру, тоже волшебно действуют. И еще на стрип-пластику пойти по воскресеньям, ведь в постели-то ей спать охота, а это неправильно. Поэтому, в общем, прав муж. Недостаточно она хорошо дышит маткой. Только плакать и остается, что жизнь такая горькая. Старается, старается, а вместо приза - фингал.

Да только перемен, на самом деле, она не хочет. Ей и так хорошо. Плохо, конечно, но лучше неизвестности, ведь уверенности в себе и не было никогда. И жалеет она мужа, который ножку об нее ушиб, гораздо больше себя. Расстраивается, бедный котик. Трудно ему живется, а она помочь не может. А это ох как рискованно. Возьмет и уйдет со студенткой, когда сорок стукнет, они все так делают. Надо больше над собой работать, больше. Авось и доживут до пенсии, не разведутся. У них в роду не разводятся, разумеется.

Она ведь в ответе за тех, кого приручила. Как же он будет рано вставать и детей в школу вести, потом на работу ехать, вечером снова с детьми, да еще мусор выносить? Это кого угодно достанет. А мужчины, они нежные, ранимые. В книжках пишут, мозг у них однозадачный. Им такого не вынести. Да и не мужское это дело. Они и так на вес золота. Всех хороших уже разобрали давно, если такие и были. Беречь надо такое сокровище, раз отхватила. Какое уж есть.

В общем, тошно ей с ним, но без него – еще хуже. Только рядом с мужчиной рядом она чувствует себя человеком, имеющим право на жизнь. Бьет, значит любит. Так что лучше снова пойти вымочить жилетку подруге, да и обратно к своим питомцам. Не решать ничего. Продолжать жить ради чего угодно остального, кроме себя. Не брать ответственность за свою жизнь. Не взрослеть. И еще, может, третьего ребенка на досуге родить. Дети – это счастье.

Но тогда прости, дорогая, трубку я брать не буду. Все жилетки насквозь мокрые, впору шубу плакательную заводить. Я все понимаю, начитанная, психология нынче в моде, но сил моих больше нет. Хочешь кататься, люби и саночки возить. Хочешь бесконечного сочувствия, убедись, что подруга выучилась на психотерапевта и находится на ставке. Хочешь перемен, меняй позицию прислуги и возвращай тобою же отданные права! А если нет, то я в Папуа-Новой Гвинее. Навсегда.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги