УкрРус

Децентрализация по-украински

"Посчастливилось" мне на днях побывать на одних очень уважаемых сборах по поводу децентрализации с участием десятка народных депутатов, четырех десятков экспертов и целого замгубернатора одной области. Ну что вам сказать, я теперь понимаю, как в наших регионах понимают децентрализацию!

Регион N. Возмущенный глава региона со всей своей элитой с пеной у рта доказывает, что Киев не понимает потенциал области и, сволочь, забирает все деньги, а они потом ходят и клянчат. Это что ж за несправедливость, им дали на дороги 60 миллионов, а соседям 480, это же сколько соседи распилили! Отобрать надо деньги у богатого Киева и срочно разделить по справедливости! И тут, о чудо, Киев соглашается и регион N начинает сам распределять свои деньги. Так прошел год.

Город М в регионе N начинает понимать, что все его деньги собирает столица региона, а городу приходится клянчить кровно заработанные у своей микростолицы. И этот процесс какой-то меткий журналист взял и назвал супердецентрализация. Местные власти начинают давить и региональный центр сдается, разрешая использовать свой заработок. Оп-ля супердецентрализация в действии. Прошел еще год.

Гражданин О в городе М региона N сел и посчитал, что 40 процентов бюджета города – это его налоги. "Какого хрена я содержу этих бездельников, ведь я торгую интеллектуальным продуктом, который мне делают удаленно два десятка индусов, а тут у меня лишь 15 человек, которых я могу нанять в любой стране". Гражданин О и его коллеги валят как можно дальше от алчных представителей власти, которые только и заточены, чтобы делить чужие деньги. А у нас мегадецентрализация…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги