УкрРус

Членство в НАТО - вопрос геополитического выживания Украины

Сейчас вступление в НАТО, это наиглавнейший для Украины внешнеполитический вопрос. Это вопрос выживания всей Украины. Это спасение от преступной путинской военной агрессии. Причём, с учётом внешней военной российской агрессии, - данный вопрос уже значительно важнее, нежели членство Украины в Евросоюзе.

К примеру, соседние страны: Польша, Литва, Латвия и Эстония, осознавая высокую вероятность коварной военной агрессии со стороны России, фактически одновременно вступили в Евросоюз и в НАТО.

А уж для Украины, интеграция с Евросоюзом без вступления в НАТО, это все равно, что хождение на одной ноге.

Да, действительно, стоит признать, что до начала Евромайдана политические элиты Украины забыли о НАТО. Народу практически не рассказывали правду о пользе и необходимости членства Украины в НАТО.

А ведь ещё с начала Евромайдана наравне с требованием о подписании Ассоциации о свободной торговле с Европейским союзом, нужно было обязательно выдвигать политическое требование о членстве Украины в НАТО.

В рамках сотрудничества с НАТО, украинская армия по уровню боевой подготовки и вооружению, станет одной из наиболее боеспособных армий Европы.

Несмотря на санкции, рост военного потенциала России постепенно растёт. Поэтому Украине надо ставить сверхцель по созданию самой мощной армии в Европе и к этой сверхцели идти вместе с НАТО.

Предложение Президента Украины о проведении всеукраинского референдума по НАТО, является верным. Однако для вступления Украины в НАТО, проведение по данному вопросу всеукраинского референдума не является обязательным условием.

НАТО реализует политику открытых дверей. Для того чтобы вступить в НАТО, Украина должна провести качественную военную реформу, заручиться от стран запада поддержкой новейшего конвенционального вооружения, получить индивидуальный план от Альянса по вступлению и наконец вступить.

Национальный курс Украины страны и так направлен на европейскую и евроатлантическую интеграцию. К тому же подготовка референдума и его проведение, повлечёт расходы сил, средств, а главное времени. Все это можно перераспределить на военную реформу.

К тому же, большинству абсолютно неважно, каким образом Украина станет членом НАТО, - главное, как говорится: "чтобы стала". Лучшая поддержка национального курса на вступление в НАТО, это проведение многочисленных митингов в поддержку НАТО, регулярная публичная дискуссия специалистов о необходимости вступления в НАТО, использование повсюду натовской символики. О пользе вступления Украины в НАТО, нужно проповедовать всем, всегда и везде.

Да, мы понимаем, какое давление оказывают Путин и его чекистско-фашистская хунта на президента и правительство Украины. Путин будет продолжать злобно шипеть на запад, источать ядерный бред, стращать страны НАТО полётами российских истребителей, проводить диверсионно-подрывную деятельность против мира и международной безопасности. Ведь на большее он не способен.

Поэтому, украинские власти обязаны превентивным способом с помощью правовых мер обезопасить страну от путинского преступного давления, направленного против национального курса страны на вступление в НАТО.

Депутаты Верховной Рады должны в уголовном кодексе установить строгую уголовную ответственность за призывы и деятельность со стороны должностных и иных лиц иностранных государств, направленные на оказание внешнеполитического давления по изменению национального курса и основ конституционного строя Украины.

Это же касается и оказания преступного давления путина и его хунты, направленного на федерализацию (а де-факто колонизацию) Украины, установлению в Украине любых дегенеративных порядков, диктуемых из кремля, для ее разрушения.

Ведь чем больше в отношении Путина и его хунты будет возбуждено различных уголовных дел и при этом украинские власти смогут грамотно раскурить против них правовой маховик, то тем скорее нейтрализуется путинская военная агрессия.

От путинской России современной демократической Украине надо бежать как от чумы под надёжную защиту НАТО.

Важно понимать, что именно членство Украины в НАТО надёжно избавит Украину от внешнего путинского колониального управления.

Каким образом развивалась военно-политическая ситуация на востоке Украины, если бы Украина вступила в НАТО, или заручилась военной поддержкой со стороны Альянса?

НАТО с военно-стратегической точки зрения абсолютно не интересен внутренний конфликт в Донбассе между сепаратистами и украинскими властями. Для НАТО, сам этот конфликт, это внутреннее дело Украины.

Но как только в Украину будут перебрасываться террористические войска, боевики и оружие, НАТО их станет уничтожать.

Итак, ровно до тех пор, пока Россия исчерпает возможности ведения войны на востоке Украины.

Когда небо и вся территория Украины окажутся под пристальным военным контролем НАТО, то АТО в Донбассе закончится примерно в течение месяца.

К такому выводу можно прийти исходя из успешного наступления украинских сил АТО, до так называемых Иловайских событий, возникших из-за прямой военной поддержки российскими войсками, сепаратистов и террористов. Если бы Украина стала членом НАТО, то военная поддержка со стороны России сепаратистам и террористам прекратилась.

Ибо в традициях российской власти, бить только слабых.

Из примеров членства в НАТО Польши и стран Балтии, можно сделать обоснованный вывод о том, что путинская хунта избегает военных конфликтов с армиями, которые по ряду показателей превосходят российские вооружённые силы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги