УкрРус

Российско-сепаратистские войска

В заявлении Белого дома по итогам телефонного разговора Барака Обамы и Владимира Путина впервые употреблен новый политический термин – "комбинированные российско-сепаратистские войска". Таким образом, впервые на уровне президента США признано существование такой "комбинации", пишет Виталий Портников для newsru.ua.

Это признание свидетельствует о том, что попытки Путина "заменить" украинскую повестку дня сирийской провалились. Обе эти повестки существуют параллельно – и в каждой из них Путин, как мы видим из его вчерашнего телевизионного обращения – не заинтересован в эскалации конфликта. При этом любая нормализация отношений России с Западом, которая необходима Путину для снятия санкций и элементарного выживания, возможна только в случае достижения прогресса и в сирийском, и в украинском кризисах. В нашем случае – в случае вывода российско-сепаратистских войск с оккупированной территории.

Примечательно, что сам Путин не сказал ни слова о том, что они с президентом США говорили не только о сирийском, но и об украинском урегулировании. И это – его старая тактика – сделать вид, что об Украине все на Западе "забыли", что ее "обменяли" на Сирию, что он будет делать на Донбассе все, что захочет – и ему это сойдет с рук, так как он теперь уважаемый партнер Запада в урегулировании в Сирии.

Только Путин, по своему обыкновению, опять лжет. И чтобы понять это, необходимо было просто дождаться заявления Белого дома.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги