УкрРус

Ненастоящая "Победа"

Вы наверняка слышали про часовой бренд "Победа". Его сейчас активно рекламируют где только можно. Это не просто бренд, а бренд с красивой историей. Вот что пишут на официальном сайте:

Русские часы "Победа"

Часовой бренд "Победа" был создан по указу Кремля в апреле 1945 года. На часовщиков была возложена особая миссия: создать русские часы, название которых будет знаменовать героизм и волю каждого жителя страны. Первым выпустил часы в ноябре 1945 года Часовой Завод Пенза, продолжал производство в 1946 году Часовой Завод им. Кирова, и, через некоторое время, Петродворцовый Часовой Завод.

Делает "Победу" часовой завод "Ракета":

"Старейшее предприятие России, Петродворцовый Часовой Завод "Ракета", было основано Петром I в 1721 году. После Великой Отечественной войны предприятие производит часы под маркой "Победа". С 1961 года завод выпускает часы "Ракета", названные в честь первого полета в космос Юрия Гагарина. В 2009 году предприятие вступило в стадию реорганизации под руководством российских и швейцарских специалистов. С конца 2012 года производство возглавил один из бывших директоров Rolex."

В общем, все солидно, если верить информации с официальных сайтов.

Недавно я стал обладателем знаменитых часов "Победа"... Красивая коробочка, красивые часы...

Смотрите, какая прелесть, не стыдно надеть...

Вчера решил открыть крышку часов, чтобы посмотреть, что за механизм спрятан внутри...

Оказалось, внутри спрятан самый просто, дешевый механизм Hattori VD78, цена которому 10 долларов. А вся работа часового завода заключается, как я понял, в сборе корпуса и упаковке часов в коробки. Надеюсь, хоть корпус делают у нас... Или проще в Китае штамповать?

Стоят такие часы от 7000 до 8000 рублей.

Кстати, на сайте есть большой выбор корпусов. Часы делают по случаю любого важного события. В честь Крыма, например:

И, конечно, в честь 70-летия Победы:

Начинка, как я понял, везде одинаковая. Честно сказать, немного расстроен. Раньше часовые механизмы свои делали, как я помню. На сайте у часового завода есть много информации про собственные механизмы, но, похоже в часы Победа их ставить невыгодно.

Победа оказалась ненастоящей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги