УкрРус

Чтобы реформы стали реальностью, необходимо перезагрузить парламент

  • Чтобы реформы стали реальностью, необходимо перезагрузить парламент

Фридрих Ницше (1884-1900)

"Против войны можно сказать: она оглупляет победителя и озлобляет побежденного. В защиту войны может быть сказано: обоими этими действиями она возвращает людей в варварское состояние и благодаря этому делает их более естественными; для культуры это зима или время глубокого сна, из которого человечество восстает более сильным для добра и зла."

Данная война сплотила нас, мы как никогда почувствовали себя Украинцами, которые гордятся своей принадлежностью к украинской нации. И этот порыв необходимо направить в созидательное русло, сегодня как никогда можно проводить любые реформы если они будут на пользу людям. Вряд ли еще история даст нам такой шанс. Остается только чтобы в стране появились реальные реформаторы - готовые положить на алтарь все, и свою репутацию и часть жизни, а если потребуется отдать и жизнь ради своих идеалов. И такие люди есть, только система не позволяет им вы двинуться на первые позиции.

Мы поменяли конституцию и стали парламентской республикой де юре, но де факто ей не стали. По-прежнему продолжается подковераня борьба между разными политсилами и ветвями власти. Остается последняя надежда на парламентские выборы по открытым партийным спискам. По сути, все кандидаты должны будут пройти мажоритарку и хочется верить, что как раньше технологии покупки избирателей работать уже не будут. Надо помнить о тех, кто уже не с нами, они хотели перемен и наша задача не подвести их.

Для того, чтобы реформы стали реальностью, необходимо перезагрузить парламент, который должен стать заказчиком, а затем тендер на Премьера. И общество должно четко сформулировать техзадание на реформы и дать для этого соответствующие полномочия.

А за Президентом оставить реформу армии и борьбу с коррупцией, если он это сделает, то от него больше ничего и не надо.

Хочется верить, что мы уже зрелая нация.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги