УкрРус

Кто является реальным собственником рынка "7 километр" (документы)

"Обозреватель" ранее уже писал о попытках рейдерского захвата рынка "7 километр", который, по мнению сотрудников ООО "Промтоварный рынок", осуществляется в интересах непосредственно заинтересованных одесских депутатов Виктора Черната (он же - Виктор Добрянский) и Дениса Волошина при помощи народных депутатов Украины, прокурорских чиновников и прочих ангажированных псевдоактивистов.

Для того, чтобы получить контроль над крупнейшим предприятием Одесской области, на администрацию рынка регулярно оказывается давление, приезжают вооруженные люди, устраивающие "маски-шоу" со всеми вытекающими последствиями, организовываются фейковые митинги под ГПУ. Все эти действия сопровождаются явно заказными материалами в СМИ.

Несмотря на то, что между акционерами "7 километра" идут судебные тяжбы, одесским депутатам, видимо, чужды цивилизованные, законные способы и методы решения корпоративных конфликтов. Похоже, они считают, что в борьбе за лакомый кусок все средства хороши. Они оказывают давление на суд при помощи псевдомайдановцев и распространяют сказочную информацию о том, что рынок якобы принадлежит Юрию Иванющенко.

Но реальная цель обвинений одесских депутатов, пытающихся захватить рынок, состоит в том, чтобы, используя демонизированный в СМИ образ Юрия Иванющенко, захватить один из крупнейших рынков Европы. И что с приходом новой власти надежды украинцев на европейские, демократические правила игры разбились о стену жестокой реальности, потому что новая власть вооружилась методами своих предшественников. Если они хотят что-то отнять, они приписывают этот актив кому-то из бывших представителей Партии регионов (чаще всего Юрию Иванющенко), чтобы уменьшить общественный резонанс, а потом цинично и вероломно нападают.

Но, "Обозреватель", при помощи международной юридической группы AstapovLawyers, решил провести собственное независимое расследование, чтобы раскрыть реальную структуру собственников рынка и окончательно развеять все слухи и домыслы вокруг "7 километра".

В нашем распоряжении оказалась выписки из ЕГР физических и юридических лиц Министерства юстиции Украины, а также выписки из реестра Министерства энергетики, торговли, промышленности и туризма республики Кипр, которые наглядно продемонстрируют, кто является истинным владельцем рынка "7 километр".

Как видно из выписки из ЕГР, которая датирована 23.10.2015, в состав учредителей входят:

Чернат Ирина Викторовна – мама одесского депутата – Виктора Черната (Добрянского), у которой ее родной сын пытался заполучить принадлежащие ей акции предприятия против ее воли.

ООО "Виктор Д" – компания, когда-то принадлежащая супруге покойного основателя рынка Валентине Алексеевне, но в последствии, путем подделки документов ее внуком –депутатом Виктором Чернатом (Добрянским), перешла в его же в управление.. Черната-Добрянского сотрудники рынка так же обвиняют в попытках рейдерским путем захватить и предприятие "7 километр".

ООО "Капитал Финанс М", учредитель компании - Борис Мельничук.

Кипрская компания "Киттеп ЛТД",учредителем которой является компания "Staybridge Limited", зарегистрированная на Сейшельских островах.

Последние изменения в долях участников ООО "Промтоварный рынок" произошли на основании договора купли-продажи от 2 июня 2014 года.

То есть, получается, что де-факто и де-юре Иванющенко не является акционером рынка "7 километр".

Это подтверждает также и сайт Министерства юстиции Украины, где в открытом реестре указана информация о конечных бенефициарных собственниках уже нового акционера – кипрской компании "Киттеп ЛТД". 4

Ранее в украинских СМИ была широко растиражирована заведомо неправдивая, вводящая в заблуждение читателей информация о том, что якобы учредителем компании "Kittep Limited" является компания из Лондона "Management Excellence Limited". Эта информация является откровенной ложью, что подтверждает официальный документ из Кипрского Департамента регистрации компаний.

Как видно из приведенного нами документа, единственным учредителем компании "Kittep Limited" является компания "Staybridge Limited", зарегистрированная на Сейшельских островах.

В соответствии с требованиями ЗУ "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей", все предприятия Украины (кроме государственных и коммунальных) обязаны были подать государственному регистратору информацию о своем конечном собственнике.

Так вот, единственным конечным собственником компании "Staybridge Limited", которая является учредителем компании "Kittep Limited" является гражданка Кристина Палала, что подтверждает сайт Министерства юстиции Украины.

Журналисты "Обозревателя" решили связаться с кипрским бенефициаром ООО "Промтоварный рынок" Кристиной Палала. С ней мы общались по-английски. Женщина довольно раздраженно сообщила, что ей уже изрядно надоели журналисты из Украины. Она предупредила, что если ей еще раз позвонят представители украинской прессы, то она будет с нами судиться. Кристина Палала также сообщила, что намерена судится и с одесскими депутатами-рейдерами, которые, по ее словам, изрядно попили ей крови. Владелица компании "Kittep Limited" понятия не имеет о том, кто такой Юрий Иванющенко, добавив, что среди собственников компании таких акционеров нет. И никогда не было.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги