УкрРус

Должна ли Украина платить пенсии тем, кто живет на оккупированной территории

Идет дискуссия - должна ли Украина платить пенсии тем, кто живет на оккупированной территории? Многие говорят, что, мол, эти люди работали в Украине, значит и пенсию государство им выплатить должно. И тут (та-да-дам!) наступает момент, когда каждый избиратель Симоненко на деле может убедиться, чем пенсионная система нормального капиталистического государства отличается от пенсионной системы курильщика, то есть - совка.

Да, если бы в Украине, как в странах ЕС, существовали индивидуальные накопительные пенсионные счета, то их владельцы смогли бы и сегодня получать с них пенсию, как раньше. Потому что в этом случае, пенсионные накопления - личная собственность пенсионера, как депозит, и храниться они могут даже не у государства, а в НПФ, у частной компании. Но поскольку старики Донбасса ( и не только Донбасса) голосовали всю жизнь за мошенников и популистов, вроде Симоненко и Януковича, то и получили они вместо пенсионной реформы - старую совковую пенсионную систему, которая давно уже не способна нормально работать.

В совковой системе индивидуальных счетов нет - есть общий котел. Наполняется он за счет работающей молодежи. А поскольку работающее население Донбасса либо трудится теперь на оккупантов либо сидит без работы, и из экономической жизни Украины попросту выпало, то и последствия для пенсионного котла наступили соответствующие. Работающее население Украины не может физически обеспечить своих иждивенцев, да еще иждивенцев в Крыму и в Донбассе. Собственных пенсионных накоплений донецкие и крымские пенсионеры не имеют, а кушать из общего котла, в который их дети и внуки ничего не кладут - хотят. Но так не бывает.

За совок придется платить. Вас много раз предупреждали. Вы не послушали. Теперь благодарите Симоненко, Витренко, Тимошенко и Януковича, "витины" и юлины" тысячи, медведчуков и прочую срань, которая вам рассказывала об ужасах "Гейропы".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги