УкрРус

Миссия почти невыполнима

39.6т

Вообще-то это нормально, когда государственные институты спорят между собой, конфликтуют, иногда даже очень серьезно. Это более, чем нормальный процесс: законодатели, пока еще недействующий президент, делающий экстравагантные заявления, что он сомневается в искренности и профессионализме разведки… Это все нормально.

Насколько я понимаю, Конгресс прямо пока не отвечает Дональду Трампу и не оспаривает его сомнения, так как он еще недействующий президент. Тем не менее, понимая его позицию, конгрессмены, республиканцы и демократы, предпринимают усилия для защиты своих позиций. Они, в отличие от Трампа, действующая власть. И это тоже нормально.

Сейчас в Комитете по обороне организованы слушания, которые возглавляет Маккейн. Все пытаются выяснить, насколько данные разведки соответствуют действительности. На самом деле Трамп до сих пор не встретился с руководителями американских спецслужб, пока у него предварительные замечания. Я думаю, что в позиции уже действующего президента, Трамп будет делать другие заявления и у него будут другие позиции.

У него задача выйти на какой-то нормальный уровень переговоров с Кремлем и Путиным. И то, что он сегодня транслирует – это начальные неконфликтные позиции и правильный подход к началу переговоров не с конфликта и взаимных обвинений. А с нулевых позиций. Мол, давайте обсудим.

Трамп, безусловно, готовит переговоры с Кремлем, ведь никто не заинтересован в вооруженном конфликте и все хотят договориться с Путиным. Это сложно будет сделать, ведь Путин посягает все-таки на основы демократического устройства США. И договориться с ним - это почти неразрешимая задача. Но Трамп сам должен в этом убедиться. Это то же самое, что договариваться с Северной Кореей. Хотя там все проще, политические позиции поставлены в некотором соответствии с мешками риса.

Тактика у Кремля принципиально та же, что и у Северной Кореи. Только тут не мешки с рисом, а амбиции кремлевского окружения Путина, да и самого Путина по сохранению власти в России.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги