УкрРус

Нефть упала, рубль рухнул. Зато встаем с колен!

Новостей мало. Праздники ведь. Так что начинаем неделю по чуть-чуть.

1. Украина перестала покупать газ у Российской Федерации. 1 января Россия выставила счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубических метров. А мы сегодня покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе около 200 долл. США. Эта новость должна особенно порадовать читателей из России, которые до сих пор верят в сказки, что мы замерзнем без российского газа.

2. С 10 января вступает в силу запрет на ввоз некоторых товаров из России. Под действие ответных санкций попадают российское мясо и мясные продукты, рыба, молочные продукты, сыры плавленые, кофе, чай, зерно, кондитерские изделия, продукты детского питания, макаронные изделия, пиво, спирт, водка, сигареты и ряд других продуктов.

3. Премьер-министр Украины заявляет, что оплата за теплоснабжение должна быть пересчитана в тех домах, где услуга не была предоставлена на надлежащем уровне. Круто, правда? Только вот в Кабмине забыли упомянуть, что процедура пересчета оплаты за тепло существовала и до заявления Премьера. Для этого нужно, чтобы житель квартиры пригласил к себе работников теплосетей или ЖЭКа, они замеряли температуру и составили соответствующий акт. Причем делать это нужно каждый день, так как акт – это доказательство. (Если на доме или в квартире нет счетчика тепла). И уже на основании актов пройдет перерасчет. То же самое касается и котельной. Если она на выходе дала меньше гигакалорий тепла, чем указано в нормативе, то оплату за тепло она должна пересчитать. Поэтому вместо того, чтобы комментировать очевидное и заявлять о том, что уже и так работает, Премьер лучше б рассказал населению о способах добиться перерасчетов и выделил бы деньги на повсеместную установку домовых теплосчетчиков.

4. В Крыму подсчитали убытки от энергоблокады. По словам местных управКрымов, блокада нанесла промпредприятиям ущерб в 12 млн. долларов и сейчас решается вопрос о компенсации этой суммы из бюджета РФ. А что делать с ущербом торговых сетей? А что делать с ущербом сферы услуг? А что делать с ущербом рядовых граждан? А что делать с проваленным Новогодним и рождественским курортными сезонами? А что делать с уже заведомо провальным будущим майским, а позже и летним сезонами? Кто там будет компенсировать? А никто. Потому что для РФ крымчане никто.

5. Не посетило экономическое чудо и российское бабло оккупированный Донбасс. Напротив, безработица растет, в домах холодно, предприятия и шахты пилят на металл. Вот и Лугансктепловоз, который держался до последнего, и тот прекращает свою работу. Зато вместо российского бабла к дырявым приехали российские мокроделы, которые продолжают отстреливать местных князьков. Короче, все так, как и хотели люди на референдуме.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Нефть снова упала, а курс рубля пробил 77 духовных рублей за 1 загнивающий доллар.

2. Путяша дал интервью Bild. Там есть много с чего поржать. Отчаянная попытка Карлито разорвать круг молчания и подбодрить собственных граждан с одной стороны, и похотливо подмигнуть западным инвесторам (дескать, мы готовы на все, только дайте бабла) с другой стороны. Если будет время – разберу этот очередной шедевр тупости и передергивания фактов более подробно в отдельном посте. Ну, а если коротко – то низкие цены на нефть для России полезны. Снова полезны! Вот прошел год полного трэша в экономике после первого подобного заявления Вольдемара, надежд на рост нефти уже нет никаких, и он опять лезет в эфир с полезностью дешевой нефти для россиян. Скоро сайт Кремля вместо Путяши будет цитировать Геннадия Малахова о полезности голодания для россиян, и о замещении иностранных медпрепаратов отечественной уринотерапией.

3. А тем временем Иран договаривается с Европой о поставках газа, а с Японией о поставках нефти. Не отступает и США - в США во вторник на терминал Sabine Pass в штате Луизиана должен прибыть танкер Energy Atlantic, чтобы впервые экспортировать из страны сжиженный природный газ.

4. В России уничтожили первую партию турецких продуктов в связи с вступившими в силу с 2016 года санкциями. Специалисты вместе с пограничниками провели проверку в супермаркете "Лента" в поселке Иноземцево. Там они обнаружили партию турецких мандаринов, ввезенных в Россию. Обнаруженные 225 килограммов мандаринов раздавили спецтехникой на полигоне для бытовых отходов. Браво! А то, что российские бизнесмены попали на деньги – это фигня, конечно. И то, что можно было эти мандарины детям бесплатно раздать – это тоже противоречит канонам РПЦ. Главное ж с колен Россия встает. Причем прямо с полигона бытовых отходов.

5. Когда у тебя в экономике проблемы, но в правительстве страны умные и талантливые руководители, которые любят свой народ и готовы пожертвовать своим рейтингом ради будущего страны – в стране начинаются системные реформы, которые приводят к выходу из кризиса и процветанию. Доказано Рузвельтом, Аденауэром, Тэтчер. Когда у тебя в руководстве страны клептоман с комплексом Бога, то вместо экономических реформ начинаются ядерные – доказано Ким Чен Ыном. По какому же пути пойдет Россия…? Интрига? Ну давайте же скорее откроем конверт и почитаем новость!!!! Итаааак… "Россия запланировала вдвое увеличить пуски межконтинентальных ракет". Хм… да, два дебила – это сила. Браво! Я пока все это писал, рубль опять упал. И что-то мне подсказывает, что и часть ракет упадет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги