УкрРус

Поучительная история о смерти двух Президентов США

Вычитал из книги поучительную историю о смерти двух Президентов США и вреде многословия. Расскажите ее тому, у кого не получается изъясняться лаконично.

В 1841 году девятым Президентом США был избран Уильям Гаррисон. Главной его заслугой было то, что он практически ничем не отличился во время своей политической карьеры, и потому стал компромиссным кандидатом. На свою инаугурацию Гаррисон приготовил многочасовую речь, которую, правда, под нажимом друзей он сократил до "всего лишь" двух часов.

Несмотря на то, что погода в день инаугурации стояла холодная, Гаррисон отказался надеть шляпу или пальто. В таких условиях заболела бы и бронзовая статуя, и Гаррисон слег в тот же день с острой простудой. Возможно, он бы ее пережил, но на него набросились врачи, которые начали лечить его пусканием крови и прочими "проверенными методами" того времени. В результате Гаррисон умер через месяц после своего избрания.

Через 9 лет, в 1850 году, еще один президент США, Закари Тейлор, принимал участие в праздновании Дня Независимости США и был вынужден слушать двухчасовую речь какого-то оратора под палящим солнцем. После этого Тейлор решил немного остыть, съев холодных огурцов с черешней и запив их холодным молоком (!!!). После этого он слег с болями в животе и, возможно, пережил бы это, но на него также набросились врачи и залечили до смерти.

Ну, а одной из самых великих речей в истории США считается знаменитое выступление Линкольна во время Гражданской войны, которое длилось всего 2 минуты и оказало, как считается, огромное влияние на ход истории.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги