УкрРус

Мировая война против России - рассмотрение варианта

Одной из составляющей любой пропаганды является использование литературного потенциала страны, особенно в обществе, которое любит читать. Российское общество, по воле судьбы, образовано настолько, что художественная литература разных жанров занимает определенную нишу. Особенно же примечателен жанр так называемой научной фантастики и повсеместно используемые в ней сейчас ура-патриотические мотивы противостояния России и Запада.

Полки книжных магазинов завалены литературой, по большей части "самиздат", которая повествует о том, как непобедимая русская армия десантируется в Нью-Йорке, берет штурмом Белый Дом, взрывает Биг Бен, распространяя "русский мир" со скоростью продвижения саранчи по полям Кубани. Что же, раз уж на то пошло, то давайте себе представим, каково было бы развитие событий, если бы Запад вступил в противостояние с Россией.

Главный и очевидный момент в данном противостоянии стало бы то, что против высокодуховной выступил бы весь цивилизованный мир, а сам оплот "русского мира" оказался бы в одиночестве. Напомню, что нацистская Германия во время Второй мировой войны, бывшая на экономическом подъеме и мощным промышленным сектором, не смогла своими силами развязать войну, заручившись поддержкой целого ряда союзников. Россия же будет одна.

Читайте:

9 мая – день капитуляции Путина перед Бандерой

На сегодняшний день все силы ВС РФ сосредоточены на Западе, а потому основное поле боя будет именно в этом районе "необъятной". И вот в чем дилемма, сосредоточив подавляющее большинство сил в одном из направлений. Россия, уже сейчас, оголяет восток, на который латентно претендует Китай и отчасти Япония. И вот вопрос, если весь мир восстанет против России, то продолжит ли Китай держать нейтралитет? Конечно же, нет и примет он сторону явно не своей северной соседки, которую на геополитической арене даже сейчас ни во что не ставит.

В то время как на западном направлении начнется наступление, по всему фронту о себе заявит Грузия… Да-да, вы не ошиблись, именно Грузия, которая постепенно превращается в базу НАТО на Кавказе. Достаточно легко вернув себе Южную Осетию и Абхазию, она откроет южное подбрюшье России. Почему легко? Пожалуй, потому, что в данном конфликте она уже будет обеспечена поддержкой ВС США в тех родах войск, в которых уступала бы армии РФ.

На этом фоне начнется тревожное проявление сепаратизма внутри самой России и в первую же очередь на Кавказе, где Чечня и Дагестан, почуяв запах напалма, решат отмежеваться от неадекватной Федерации и, возможно, объявят первыми о независимости. Их примеру могут последовать и другие субъекты, в частности, одним из передовиков поддержки будет Татарстан.

Читайте:

У Путина новый этап

Также о себе заявит Азербайджан, который на фоне войны мира против России сможет открыть фронт в Нагорном Карабахе, обосновав это тем, что базы ВС РФ в Армении угрожают его безопасности.

И вот теперь на секундочку представим карту боевых действий этой параллельной реальности. С Запада идет наступление объединенных войск НАТО, для сдерживания которых понадобятся колоссальные человеческие ресурсы в связи с явной недостачей, равное по техническим показателям современной техники. С юго-востока начинается вторжение КНР, а на Курилах уже появились "черные человечки". Юг гудит – Грузия ведет наступление и возврат территорий, Азербайджан зачищает Нагорный Карабах, а империя рушится.

Фактически, в режиме подобного сценария мировой войны Россия не продержится и месяца. Да, противостоять один на один она сможет какой-либо из стран альянса, допустим Эстонии или Польше, во многом благодаря тому, что её военный потенциал намного выше любой другой страны в мире, кроме считанных: США, КНР, Индии, Турции, Великобритании… Но и опыта в войне против равного противника Россия никогда не имела, нападая на слабые государства и республики: Молдова, Чечня, Грузия, Украина… И то, терпела там моральное поражение.

К тому же, несмотря на тотальную патриотическую эйфорию, я не уверен, что на пути войск НАТО будут сжигаться города и деревни их жителями, как в 1812-м или организовываться повсеместное партизанское сопротивление. Напомню, что наиболее серьезное партизанское движение в Великую Отечественную войну было именно в Украине и Беларуси, а Россия как раз наоборот – более всех остальных республик Союза поставила Вермахту предателей.

А потому 86% очень себя хорошо проявят с приходом солдат НАТО, которых будут чествовать и восхвалять, как освободителей. Да и внутри властной верхушки адекватные люди решат как можно скорее отмежеваться от политического изгоя и остановить безумие кровопролития "дворцовым переворотом".

Вывод? Если в Кремле не будет принято решение об использовании ядерного оружия, Россию сомнут в течение месяца. Ядерное оружие это все, на, что может рассчитывать тоталитарный режим – эдакий, голый король с дубиной.

Собственно, фантазии пропагандистских авторов так и останутся фантазиями, возбуждающими ура-патриотические фибры до желания выпить еще стопочку за здоровье Владимира Владимировича, поскольку в реальности подобные инициативы постигнут крах и бездна.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги