УкрРус

По ком звонит колокол, или Опять на выборы?!

Уже слышен звон, который извещает о том, что, так называемые, общественники и многочисленные политические оппозиционеры требуют перевыборов. А давайте подумаем: нужны ли они нам или все таки они нужны им, тем, кто о них кричит на каждом углу? Уверена, что каждый из нас не раз задавался этим вопросом. Готовы ли мы сейчас потратить очередные денежные сбережения страны на очередные внеочередные?!

Уверена, что нет. Если кто-то сейчас со мной не согласится – то это вполне логично, потому как каждый видит в перевыборах свою личную выгоду: кто-то хороший способ заработать, а кто-то спустить накипевшую злобу, выпустить пар и получить реванш. Лично я, рассматриваю выборы как серьёзный процесс, который должен вести за собой взвешенные решения и определённые результаты, а не ситуативное явление, способное лишь внести еще больший сумбур в и без того нестабильную политическую ситуацию, которая сложилась в нашей стране.

Давайте будем честными и постараемся вспомнить, когда это у нас в выборах принимала участие готовая, сформировавшаяся политсила, не изнеможённая очередными революциями? Вспомнили?! Вот-вот))

Мы просто-напросто не готовы к этим постоянным выборам. Да, у нас есть кандидаты, но, мы же прекрасно знаем, что они не имеют хорошей программы, доказанной конкретными делами и проделанной работой. Покажите мне партию, которая в своем составе имеет людей, которые идут в раду не зарабатывать, а работать. Я никого не обижу, а скажу правду, которую мы итак все прекрасно знаем, но боимся сказать вслух, если скажу, что на выборы идут проекты-"скороспелки", которые состоят из плохо забытых старых и сомнительных новых.

Итак понятно, что для того, чтобы партия сформировалась и окрепла не достаточно того времени, которое прошло после последних выборов. Сами посудите, разве за год рождаются опытные политические силы? Как мы все знаем, опыт приходит с годами и мало хорошо разбираться в политике... И у новоиспеченной политической партии-"скороспелки", как правило, остается небольшой выбор: или плыть по течению, предложенному "старыми элитами" или элементарно сворачивать в их сторону, следуя заданному ими курсу.

Опыт, авторитет, программа. На это нужно намного больше времени, нежели мы зачастую имеем. Утихомирить ситуацию посредством выборов – не слишком ли это дорогое удовольствие для нашей страны?

Неужели непонятно, что для осуществления любого качественного процесса необходимо время. Для того, чтобы из яйца вылупился птенец, его почти месяц высиживает курица. Для того, чтобы родился ребёнок, его вынашивает 9 месяцев женщина. Даже семени, нужно время для того, чтобы прорости. Истина кроется в самых простых вещах.

Каждому человеку, политической силе, партии нужно время. Кандидаты предстоящих выборов – не зрелые, не "выношенные", ведь они – либо давно забытые старые, либо новые, но не достаточно опытные. Именно поэтому у нас политика качественно не меняется, а меняется лишь количественно. Круговорот одних и тех же лиц. Народ просто-напросто не видит в "политическом зародыше" настоящего кандидата, поэтому выбирает из того контингента, который хотя бы мало-мальски ему знаком, а потому его можно предвидеть. Думаете, когда мы осознанно не идём на выборы или ставим галочку напротив кандидата, не понимаем за ЧТО проголосовали? Понимаем! Даже знаем, чем это закончится. Но всё равно подписываемся под этим, наступая на все те же пресловутые грабли.

Не узнаёте себя?!

Узнаете… Нетерпеливый мы народ. Хотим все и сразу. ТАК ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги