УкрРус

Парламентский беспредел против судейского беззакония

Парламентские "мертвые души" решили судьбу пятнадцати судей, нарушивших присягу. В основном, в вопросе правосудия по делам Майдана. Уволить судей, нарушивших Закон нарушая при этом Конституцию (!!!), это ноу-хау нашей Верховной рады.

А как иначе можно расценить действия Парламента, когда не взирая на серьезный общественный резонанс и публичную огласку, связанный с отставками судей, депутаты "кнопкодавят" без зазрения совести. Открыто, и не стесняясь. Даже позируют перед телекамерами. Наверное, гордятся собой, ведь за справедливость вроде борются…Революционная целесообразность, так сказать. Даже чистоту эксперимента не удосужились соблюсти. Подумаешь…

А Конституция подождет. И регламент тоже. И другие законодательные нормы, которые были проигнорированы при рассмотрении этого вопроса. О каком сближении с Европейскими нормами права можно говорить, если даже судей не могут уволить законно. Сегодняшнее решение нелегитимно и может быть легко оспорено. Не сейчас, так позже. Но дело даже не в этом. Главная беда заключается в том, что невозможно построить демократию, если постоянно болтаться между Парламентским беспределом и судейским беззаконием.

И речь не только о сегодняшних решениях. Вспомните, как назначали ген прокурора? А как принимали большинство Законов? А отчет Правительства? Да что там говорить, практически все голосования нынешнего состава народных избранников проходит с явными нарушениями Законодательства. И кто будет нести за это персональную ответственность? Думаю, риторический вопрос.

Следует признать, что Украинский парламент, как главный законодательный орган государства, себя полностью скомпрометировал и исчерпал все свои возможности функционировать в рамках правового поля. Реальное отсутствие правящей коалиции и неспособность наладить эффективную работу лишь усугубляют данную ситуацию. Деградация ВРУ сегодня на лицо. Более того, именно в здании под куполом рушатся основы государственного управления, функционирования институтов власти и, как следствие, рушатся базисные принципы национальной безопасности.

А потому, этот Парламент необходимо распускать, как говорится "без права на переписку".

Напоследок, правда под давлением общества и наших западных партнеров, депутаты должны сделать "дембельский аккорд" в виде нового избирательного Закона на основе открытых региональных списков, и благополучно отправиться на свалку истории.

Вот это и будет по-настоящему справедливо. И в полном соответствии с Законом.

Иначе, не одна судебная реформа не изменит ситуацию. Ни один европейский парламент себе не мог бы подобного позволить. Ни при каких обстоятельствах.

А пока выходит, что в Украине происходит очевидное – невероятное: политические платформы меняются, а эшелоны власти остаются.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги