УкрРус

APEI Gaming в цифрах: месяц после старта

Доброго времени суток. Уже как месяц я рассказываю о нашем эксперименте по созданию киберспортивной организации нового формата. Скажу честно — все оказалось намного сложнее, чем я ожидал. Если попытаться подобрать аналогию, то управление разбросанным по всему миру сообществом в 1000+ человек, с возрастом от 16 до 38 лет все равно, что залезть рукой в улей и надеяться, что все кончится хорошо.  Но на удивление, не считая мелких эксцессов, ситуация стабилизировалась достаточно быстро, и мы вошли в рабочий темп. Можно конечно списать все на удачу или волю случая, но конкретно в данном примере, я думаю, она здесь не при чем. Однажды, много лет назад, я наткнулся на одну картинку, и она мне запомнилась на всю жизнь.

Именно так должен поступать настоящий лидер, и именно так продвигаются все новые проекты и стартапы. Все в нашей организации равны, и все мы делаем одно общее дело. За прошедший месяц мы добились феноменальных результатов, "обогнав" многие киберспортивные проекты, которые уже существуют не один год.

Медийная поддержка: 

  • 200.000 людей увидели публикации в ВК группе сообщества
  • 80.000 уникальных посетителей прочитали наш блог на geektimes и других порталах
  • 20.000 страниц просмотрено на сайте организации
  • 7.000 людей побывало на нашем Twitch канале
  • 4.000 пользователей посмотрели видео на Youtube

Киберспортивная поддержка: 

  • 1.200 игроков зарегистрировано на портале организации 
  • 2.400 тренировочных часов сыграно 
  • 40 человек персонала подключено 
  • 30 турниров пройдено 
  • 16 составов собрано

Именно эти показатели являются основным мотиватором для продолжения нашего начинания. Нет ничего хуже, чем равнодушие, но все наши социальные площадки живее всех живых, и это даёт повод для сдержанного оптимизма.

Но не все было так безоблачно, особенно в первые дни после запуска проекта. Для 90% приходящих людей, киберспорт — это финалы мировых турниров, где профессиональные спортсмены показывают высочайший уровень игрового мастерства. Не многие при этом задумываются, что и кто стоит за этими результатами. По сути киберспорт, с точки зрения тренировочного процесса, мало чем отличается от спорта в привычном понимании этого слова, а со стороны умственного труда — превосходит его многократно. Я думаю, что даже шахматы "нервно курят в сторонке", при виде всевозможных статистических комбинаций и путей развития в той же Dota2. Так же не стоит забывать о другой стороне данного процесса — организации и спонсоров, которые вкладывают как свои временные, так и материальные ресурсы. В размышлениях о том, как бы упростить процесс введения новых игроков в курс дела, и родилась идея видеоблога на YouTube, который мы назвали "КиберКухня".

В нем я пытаюсь максимально емко, а главное доходчиво объяснить все основные организационные моменты, а так же рассказать о том, что происходит в сообществе на данный момент. Один из самых удачных выпусков и хочу выложить на ваш суд.

 

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги