УкрРус

Переворот в Турции: что-то здесь нечисто

Любой мало-мальский теракт в Турции сопровождается мгновенным решением властей запретить освещение места происшествия. А тут все стримят из-под наиболее пострадавшего парламентского кабинета премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма ( в Турции как и Британии члены Кабмина являются членами парламентского большинства). Никаких секретов. Каждый кирпичик снимают чуть ли не в четыре Д формате. Аресты военных в прямом эфире. Путчисты вывели несколько танков на Босфорский мост и сдаются в прямом эфире. Эрдоган как и во времена Гези парка в аэропорту Стамбула вещал уже два раза и рассказал, кто все организовал. Конечно же, Фетуллах Гюлен, проповедник и лидер движения "Хызмет".

Президент Эрдоган оказывается заметил "оживление" военных путчистов еще вчера в обед на отдыхе в Мармарисе. И улетел. Где-то он летал, хотя это еще опаснее , чем сидеть на месте или гнать на машине, когда переворот устраивает армия с самолетами и вертолетами.

Путчисты, которые армия, без проблем проводят военные операции в Сирии и Ираке, но почему-то обстреливают отель в Мармарисе после вылета Эрдогана. Путчисты, которые никогда раньше не крушили здание парламента, а нападали на резиденцию премьера и президента, в этот раз не тронули здания исполнительной власти, а бросили 7 бомб в парламент. В зале заседаний в этот момент находилось более 100 депутатов, но из них никто не пострадал. Вообще никто из власти не пострадал. Главу генштаба путчисты взяли , а потом его героически освободили. Зато погибло более 60 человек: полицейских и невинных людей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги