УкрРус

Злаки – основа жизни

Они имеют удивительную способность к воспроизведению.

Иногда из одного зернышка вырастает целый островок зерновых растений. Поэтому злаки, благодаря своей энергетике, усиливают репродуктивные свойства у человека.

Это основное звено в пищевой иерархии. Они увеличивают потенциал человека на всех уровнях.

Цельные злаки благотворно действуют на нервную систему, успокаивают и гармонизируют.

Это источник пищевых волокон, благодаря которым, улучшается пищеварение, очищается кишечник, выводятся токсины, регулируется уровень холестерина в крови.

Цельные злаки рассматриваются, как пища способная защитить наш организм от разрушающего действия ионизирующей радиации. Практически все цельные злаки содержат комплекс витаминов В и Е.

Вещества, содержащиеся в поверхностных слоях зерен способны связывать и выводить из организма радиоактивные вещества.

Рекомендую готовить злаки не совсем так, как это принято сегодня, а так, как готовили наши предки, задолго до того, как в нашу жизнь вошли высокие технологии.

Я имею в виду вымачивание или сбраживание цельных зерновых перед приготовлением. Это позволяет удалить содержащуюся во внешней оболочке почти всех круп фитиновую кислоту.

Эта кислота соединяется в пищеварительном тракте с минералами и мешает их усвоению.

С другой стороны в процессе замачивания образуются полезные ферменты, которые улучшают пищеварение.

Кроме того, некоторые злаки при замачивании вырабатывают большие количества аминокислот, что тоже чрезвычайно важно для сбалансированного питания.

Некоторые злаки можно перед мытьем и замачиванием прокалить на сухой сковородке, например рис или пшено. После этого, злаки усиливают эффект сжатия в организме человека, что способствует похудению и выведению жидкости и слизи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги