УкрРус

Телевизионные дебаты обернулись для Трампа катастрофой

Текст переведен специально для сайта "Обозреватель". Оригинал на Bloomberg View

Дональд Трамп лучше кого-либо из появлявшихся на телевидении во время президентских дебатов. Намного лучше.

Кроме того, он совсем не успеет связно говорить о политике. Он ленив: он разобрал за 5 минут около 10 ключевых моментов и придерживался их.

Как сказал один сумасшедший миллиардер в комедийном шоу, когда он баллотировался на пост президента, Трамп имел не только скелеты в шкафу. У него есть "скелеты слоняющиеся и доедающие остатки из холодильника".

Конечно, множество людей писали об отсутствии у Трампа знаний политики, но этот вопрос не ставился ребром перед большой аудиторией.

Другие кандидаты от Республиканской партии, Марко Рубио и Тед Круз, разоблачили его как мошенника и шута. Будут ли говорить об этом СМИ – и не только в своих блогах, - большой вопрос. Также неясно, придадут ли этому значение республиканские избиратели.

Наиболее яркий момент произошел во время обсуждения здравоохранения, когда журналистка CNN Дана Баш и Марко Рубио вынудили Трампа выйти за пределы того, что он готовил на дебаты по данному вопросу. Он не смог. Рубио отметил, что Трамп начал повторяться. "Я наблюдал, как вы повторяетесь 5 раз 5 секунд назад", - сказал он и продолжил издеваться над лозунгами Трампа.

Это было великим представлением, продуманным до мелочей. У Трампа есть горстка слоганов по каждому вопросу, которые он повторяет настолько часто, насколько потребуется. Это, и конечно же разговоры о том, как он велик. Он делал то же самое позже, во время обсуждения Израиля. То же самое он делал на вопросе миграции.

Да, все это было заметно с самого начала. Может быть республиканским избирателям все равно. В конце концов, они научены своей партией противостоять любой идее комплексной государственной политики, в том числе и консервативной политике. Но по крайней мере во время дебатов стало очевидным, что Трамп совсем не подготовлен для того кресла, в которое он метит.

Ответом Трампа было его обычное бахвальство, отрицание и ответные нападки. Картина ясна и предсказуема: сталкиваясь с низкой эффективностью, сложной ситуацией или хорошими новостями от другого кандидата, Трамп говорит что-то безумное чтобы снова привлечь внимание к себе и на своих условиях.

Как мне кажется, выступление Трампа было катастрофой с начала до конца. Но мое мнение не важно. Важно, как отреагирует треть республиканского электората, которая еще не поддалась Трампу, но и не отвернулась от него.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги