УкрРус

Безрезультатность игры Украины и России

Читати українською

В России возбуждено уголовное дело в отношении министра обороны Украины и ряда высокопоставленных военнослужащих, среди которых, начальник Генштаба Минобороны Виктор Муженко, командующий Национальной гвардии Украины Юрий Аллеров. Для меня это обычная взаимная политическая игра: как со стороны России, так и со стороны Украины. Вспомните, что недавно Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела против министра обороны России Сергея Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников (правда, не понятно почему Украина начала так поздно возбуждать эти дела).

До конкретных результатов эту "игру" довести невозможно. Также невозможно процессуально-юридически привлечь к ответственности ни украинских, ни российских чиновников. Поэтому данный инцидент я б рассматривал не через юридическую, а скорее политическую призму.

Думаю, что закончиться все это тем, что рано или поздно, по взаимной договоренности между Украиной и Россией все эти дела закроют. Поэтому заявления экспертов или дипломатов о том, что инцидент с возбуждением этих уголовных дел против военных украинских чиновников могут быть официальным доказательством присутствия РФ на Донбассе - нету смысла даже комментировать. Это просто сильно политизированный процесс, которому предшествовало много событий (например, провокации в Крыму или ситуация с послом России в Украине).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги