УкрРус

Не нужно позориться. Украина здесь ни при чем

33.4т

В связи с глубокими литературными познаниями Поклонской всплыло множество альтерантивных мнений на сей счёт. Самые популярные - "в Украине такое не проходят", "ну, ошиблась, подумаешь, многие не читали "Горе от ума", "даже, если вы и читали "Горе от ума", то каких вершин вам это помогло добиться", "что в этом "Горе от ума" такого, что обязательно нужно помнить эти цитаты". И так далее.

Что такое "Горе от ума"?

Это небольшая по объему пьеса, которую Грибоедов написал в 29 лет и навсегда вошёл в пантеон классиков русской литературы. В принципе, он больше мог ничего и не писать.

Эта пьеса - вершина сатиры на российское общество, его быт и нравы. Пьеса была закончена Грибоедовым в 1824 году и остаётся актуальной буквально от первой и до последней строки до сих пор.

Грибоедов со своим "Горе от ума", Пушкин и Лермонтов - это три кита русской литературы, на которых взросла и расцвела вообще вся литература 19 века. Это отцы-основатели "Золотого века" русской поэзии и литературы.

Пьеса "Горе от ума" написана простым, незатейливым и афористичным языком, который понятен даже ребёнку.

Пьеса "Горе от ума" - является фактически эталоном русской драматургии и имеет колоссальный театральный успех уже на протяжении двухсот лет.

Любой человек в русскоязычном пространстве, если он уважает культуру и уважает себя, как ни странно - будет знаком с этим произведением. Это, как не знать, кто написал "Войну и мир" - просто стыдно. Не важно - проходили в школе или не проходили. Кстати, в Украине таки проходили и проходят. Важно - хочешь ли ты развиваться и становиться человеком или не хочешь.

Что касается Поклонской, ведущих и всех, кто входит в этот невежественный паноптикум, в который превращается наше общество сегодня. Не знаете - не цитируйте. Сомневаетесь - уточните. Только не надо позориться, особенно с таким самоуверенным видом.

Все упрёки в адрес Украины и украинского образования в данном случае выглядят жалко и беспомощно. Лучше продолжайте тянуть про "фашистов" - это хотя бы забавнее.

И по поводу "вершин". Я такие "вершины", на которых сейчас находится Поклонская называю выгребными ямами. Упаси от таких вершин порядочных и здоровых людей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги