УкрРус

Водянова заставила россиян задуматься о ненормальности

О нормальности и ненормальности - вероятно, эта тема станет популярной в РФ на коротком отрезке времени. В связи с постом Натальи Водяновой, который лайкнули больше ста тысяч человек, и более 44 тысяч перепечатали. В связи с ее фамилией - супермодели, суперзнаменитости. Кто-то задумается, что болен в ситуации, когда дядька выталкивает ребенка с аутизмом из кафе, а потом полицейские допрашивают его мать -"хулиганку" - все-таки дядька. А не ребенок. Не его мать. Да... некрасиво получилось. Но прошумят ток-шоу, выдавят пару слез из телезрителей мастерскими желтоватыми приемчиками, и все вернется на круги своя. Мамы и их дети так и останутся изгоями.

А хозяин кафе и полицейские злобно сплюнут: "Черт, угораздило же с самой связаться - ну кто знал, на лбу же фамилия не написана. Че ж она, дуреха (няня эта), сразу не сказала: "Да вы что, да вы не знаете с кем связались! Да я!.." ..А сколько тысяч людей в РФ попадают в похожие, и еще куда гораздо худшие ситуации. Попадают, и молча сносят унижение? Иногда и побои... Пытки (моральные).

Только фамилия супермодели смогла привлечь внимание к, в общем-то, стандартному для РФ поведению хозяина кафе и обычной реакции полиции (арестовать не унижающего, а униженного). Не ситуация, а фамилия. "Наталья Водянова" ("Надо же - сама-то красавица, а сестра - такая", - отреагируют самые правильные телезрители, и еще найдут слова оправдания для полицейских) заставила задуматься над совершенно естественным для миллионов россиян поведением. Принудила до-га-дать-ся, что что-то здесь не так.. Что оно, то есть - поведение кафешника (мужчины/защитника) не является совершенно нормальным.

Остается надеяться, что и кто-то в самом деле изменит свое поведение. Чем действительно облегчит жизнь многим детям, многим мамам. С отношением же будет сложнее. Массовая культура российская сегодня не предполагает уважительного отношения к людям вообще. А к людям с особенностями - особенно. Как к инакомыслящим, так и к тем, чей облик нестандартен.

Чьи-то особые потребности - это клеймо, а не сигнал к оказанию помощи. Так и должно быть у нацистов, и я думаю, что хозяин кафе - большой поклонник путина. Он правильно понимает своего вождя. Есть люди правильные и они же здоровые ("в здоровом теле - здоровый дух", лубочный путин он же такой - уух, какой мужчина). И есть другие. Другие, конечно же, глубоко больны - все, кто не похож на среднестатистического и правильного.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги