УкрРус

Кожаные платья как самый модный тренд сезона

Сейчас в магазинах настоящий кожаный бум и неспроста. Кожа, как и всегда, заняла почетное место в новых модных коллекциях. В предстоящем осенне-зимнем сезоне 2016-2017 мы имеем возможность наблюдать ее в линиях ведущих дизайнеров мира. Многие дизайнерские коллекции предлагают модели разнообразных оттенков и различных фактур. Самым популярным вариантом выступает платье приталенного покроя без лишних деталей. Оно делает фигуру выразительнее, и подчеркивает ее достоинства.

Популярны фактурные, матовые или глянцево-латексные кожаные изделия. Самый модный вариант – подстеганная квадратами кожа.

Кожаные платья – это шикарно и женственно! Огромное разнообразие фасонов таких платьев, прочность и универсальность кожи, позволяют девушкам и женщинам чувствовать себя стильной и привлекательной.

Кожаное платье – экстравагантная часть гардероба, придающая его обладательнице сексуальность и стиль. Классикой жанра является черное кожаное платье-футляр, изготовленное из качественного мягкого материала. Его можно сочетать со многими деталями: мехом, карманами, поясом и замками.

Если выбирать кожаное платье для базового гардероба, то стоит обратить внимание на цвет. Лучший вариант: черный, коричневый или бежевый. Выбирая платье, отдавайте предпочтение простым фасонам, без украшений, средней длины. Соблюдайте умеренность. Обувь покупайте качественную, которая сможет составить пару кожаному платью. Хороший выбор: сапоги, туфли, ботильоны.

Для романтической встречи или выхода в свет можно отдать предпочтение оттенкам красного: винный, коралловый, темно-красный, фуксия. Для более смелых леди подойдут оттенки зеленого, синего, желтого.

В выборе платья – главное силуэт. Приводим его до идеала песочных часов.

Если вы стройная и высокая, то, вам подойдут платья любых силуэтов. В особенности, обратите внимание на кожаные платья-футляры.

Если у вас тип фигуры прямоугольник, то придать фигуре округлости можно за счет создания визуального объема в груди и бедрах. Для этого можно выделить талию при помощи пояса. Объема верху могут добавить рукава-фонарики, круглый вырез, а низу — расклешенная или трапециевидная юбка. Также выбирайте платье с драпировкой в области бедер (баска, воланы, складки) и модели икс силуэта, которые будут визуально корректировать пропорции талии и бедер. Длина платья должна быть до колена.

Если же тип фигуры треугольник или "груша" (широкие бедра и узкие плечи с ярко выраженной талией) акцент делайте на верхней части фигуры, скрывайте ширину бедер. Выбирайте модели с драпировками сверху, воротничками, фигурными вырезами, например, каре, лодочка. В области груди должны быть декоративные элементы, рюши, воланы, мелкий рисунок. Низ же должен быть простой, не расклешенный или объемный.

Если тип фигуры перевернутый треугольник (широкие плечи и узкие бедра), то визуально уменьшайте верхнюю часть и придавайте объем в области бедер. Отлично подойдут модели кожаного платья с симметричной линией плеча или без рукавов, с глубоким V вырезом и объёмным низом.

А вот если у вас тип фигуры круг или "яблоко" (пышные формы и, как правило, визуально отсутствует талия), то вытягивайте ваш силуэт и лучше выбирать платье с вертикальными швами и линиями. Подчеркивайте красивую грудь и ноги. Берите модели А-силуэта, трапеция, которые будут завышать линию талии и с декором в области груди.

Если вы выбрали кожаное платья без рукавов, то оно отлично сочетается с тонкими водолазками или блузками. Из обуви подойдут ботильоны на шпильке или невысокие сапоги на устойчивом каблуке. Для холодного времени года выбирайте плотные колготки. Небольшая сумка на цепочке или клатч послужат отличным завершением образа. С мини-платьем можно надеть ожерелье-чокер, свободный однотонный бомбер и массивные ботинки в мужском стиле.

Не бойтесь экспериментов, и кожаное платье обязательно станет звездой вашего гардероба!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги