УкрРус

Необходимые меры для выхода из ситуации

А ведь все это можно было загасить, применив ограниченную силу, на уровне захвата СБУ, райотделов. Да, были бы жертвы, но не тысячи - сотни. И в Крым надо было вводить войска. Впрочем, у истории нет сослагательного наклонения.

Люди в руководстве страны должны иметь и мозги, и яйца - одно без другого не работает ни в каком варианте. Власть, неспособная ответить на агрессию - это имитация власти.

Опупевшее от безнаказанности Пуйло вводит войска на территорию суверенной страны и это происходит в 21 веке. Европа обеспокоена. Штаты глубоко обеспокоены. Народ Украины охуел от братской любви и непонятных перспектив. Не пора ли назвать войну - войной и понять, что гангрена простаты минетом не лечится?

Мне не нравятся параллели с Мюнхенским сговором, но нас же реально могут слить! Не от любви к Путину, а чисто процедурно, из соображений политкорректности.

Варианта только два.

Первый - мирный. Демилитаризованная зона под контролем ООН или НАТО вдоль русско-украинской границы. После того, как у сепаратистов кончатся боеприпасы, будем смотреть, что с ними делать.

Второй - это применение авиации и тяжелых вооружений, массированные артудары по частям российской армии и сепаратистов. Не стесняясь.

Первый вариант предпочтительнее для меня, как для убежденного гуманиста. Но гуманность имеет свои границы. За ними человеческим чувствам места нет. Им нет места, когда речь идет о противостоянии агрессии, о борьбе за жизнь государства.

В 1917 году прекраснодушные, но нерешительные проебали страну и 70 с лишним лет не могли вырваться из-под большевистского гнета. Сегодня у наших дверей топчется и гадит кадавр в майке с надписью СССР. Если он победит, то впереди у нас длинная дорога у угасанию идентичности, унизительная и болезненная. Партизанская война, как уже говорилось, хороша для песен и легенд. Можно поцарапать монстра, но, увы, не разорвать.

Нам нужно проявить решимость сейчас, чтобы не получить Крым 2.0. Россия бьет сухопутный коридор на полуостров. Без него Крым не жизнеспособен. Война за несколько миллиардов сейчас куда эффективнее, чем мост за 20 миллиардов через 5 лет. Затраты меньше, эффект больше.

Переговоры не эффективны. Ждать помощи неоткуда - все глубоко обеспокоены, как я подозреваю, в основном - сексуально.

А морда "брата" уже торчит в нашей калитке. И воет радостно пятая колонна. Мы не должны проиграть ни страну, ни будущее. Без паники, без аффектации, без эмоций осознаем - враг у ворот. В стране сильны сепаратистские настроения. Впереди хреновая зима. Но мы живы, мы сплочены, мы решительны. Это наша страна. Враг будет разбит. Победа будет за нами.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги