УкрРус

"Красная лихорадка" в штабе экс-регионала Вилкула

Политические дрязги избирательной кампании за пост мэра Днепропетровска начинают приобретать все более комичные формы. Советникам экс-регионала Александра Вилкула начали мерещиться коммунисты в рядах политических оппонентов своего шефа.

Ради победы на выборах – все средства хороши. Эта аксиома нечистоплотных политтехнологов всех времен и народов и, увы, ментальная особенность украинских заказчиков их сомнительных услуг. В Днепропетровске маразм докрепчал до той стадии, что у штабистов Вилкула появились галлюцинации. Им кажется, что патриоты из "УКРОПА", которые добились законодательного запрета Коммунистической партии и советской символики, сегодня заключают политические союзы со своими идеологическими врагами. Додуматься до такого могут только шизофреники.

Свежим примером, который изрядно повеселил думающий электорат, стало более чем "сенсационное" заявление так называемого "украинского политолога" Сергея Быкова. Кто такой Быков, и каким боком он лежит к политологии, в экспертном сообществе не в курсе. Но полет фантазии впечатляет.

"Корбан и Филатов долго думали, кого выставить техническим кандидатом на выборах мэра Днепропетровска по "левому флангу". Они сделали даже предложение коммунистке Екатерине Самойлик из Херсона баллотироваться в мэры Днепропетровска, но она отказалась с ними сотрудничать. Поэтому окончательный выбор пал на их старого проверенного соратника Виктора Марченко", - написал "политолух" на своей странице в Facebook.

Заявление поразительно креативное – в стиле Оруэлловского "любовь – это ненависть". Потому что во времена режима Януковича, видным членом команды которого был Вилкул-младший, коммунисты были преданными сателлитами именно "регоиналов", а уж никак не оппозиционных демократических партий.

Заявление Быкова прокомментировал известный политический эксперт Сергей Кузьменко, директор "Всеукраинского социологического союза". "Никаких точек соприкосновения, никаких договоренностей с коммунистами, а уж тем более из Херсона, у "УКРОПА" не может быть в принципе. Это технологии кремлевского пошиба, которые традиционно использовали в избирательных кампаниях Партии Регионов и по-прежнему, видимо, берут на вооружение оставшиеся в Украине выходцы из этой партии. В действительности же следует говорить о том, что в Днепропетровске наблюдается тенденция возрождения "ширки" - широкой коалиции БПП и "Оппозиционного блока". Действующая власть делает основную ставку на вотчине оппозиционного ей Коломойского как раз на Александра Вилкула. А вот его техническим кандидатом является выдвиженец от БПП Максим Курячий. Думаю, что в данном случае комментарии излишни", - сказал Кузьменко.

Эксперт убежден, что грязные технологии в отношении "УКРОПА" только начинают активно применяться. Он прогнозирует попытку медиаблокады кандидатов от этой партии по всей Украине, в том числе и в Днепропетровске, где есть немало СМИ, близких к Ринату Ахметову, менеджером предприятий которого в свое время был Вилкул.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги