УкрРус

Мантра о том, что "все есть"

С первых поездок, тогда еще даже не в зону АТО, все увиденное я примеряю на себя.Одежду, условия, снаряжение, питание. Наверное, именно поэтому до сих пор так болезненно реагирую на каждую поездку, и до сих пор не могу выпрыгнуть из этого поезда.

Именно поэтому я никогда не смогу понять, что значат слова представителей МО и ГШ - "все есть", если я вижу обратное на передовой. Я не могу понять, когда форма шьется ради формы, а не ради солдат. Я не могу понять, когда аптечки закупаются ради аптечек.

Когда они есть на складах, а солдаты их отказываются брать. Потому что инвентарное имущество и его нужно сдавать в конце службы по описи. Я вообще не могу понять, почему создается ситуация, когда рассказывают, что все есть, а потом создаются условия, чтоб солдат это все не брал со складов. Когда привозится лес-кругляк для строительства блиндажей и опорников - и больше ничего. Когда до сих пор цветной скотч покупают за свои.

То есть, фактически, происходит надувание мыльных пузырей. Закупили партию чего-то, обозвали инвентарным имуществом - и отчитались, что все есть. Но при этом создали такие условия получения и сдачи, что боец просто не берет это имущество.

Так для кого делали? Для кого закупали? Для службы тыла, чтоб отчиталась, как все есть на складах? Или для того, чтоб президент рассказал, как мощная держава все сама и сама?

Я не могу понять, как можно говорить о том, что все есть, если я вижу своими глазами, что это не так. И тот зам по тылу, и тот прапорщик, которые ни хрена не делают, это не проблема солдата, а это проблема МО. Потому что оно набирает менеджеров в погонах и платит им деньги. Не Министерству здравоохранения. И не ЖКХ.

Я не могу понять, что именно из всего есть, если все поголовно мерзнут и болеют?

В крайнюю поездку два дня пришлось полазить по грязи. Не по самой глубокой. Пришлось переобуться в резиновые сапоги. Через два часа я замерз на косточку, потому что промерзли ноги. И так - оба дня. Но у меня есть возможность сейчас сидеть в теплой квартире и жрать таблетки горстями. А у них этой возможности нет.

Я практически никогда за более чем полтора года не фотографировал бойцов в плачевном состоянии. Чтоб не нагнетать. Я вообще оптимист. Но последнее время что-то и у меня заканчивается запас оптимизма. Как-то все успокоились, убаюканные мантрой "все есть".

Знаете, какой диалог недавно был с одним с одним из генералов ГШ?

Генерал: - А мародерство процветает? Грабят дома бойцы?

- нет. Там уже все разграбленно.

Генерал: - Бляяяяяя! А как же они блиндажи оборудуют?

.................

Помочь победе? Это легко

Репост это тоже помощь.

Для тех кто хочет помочь деньгами

Гривна карта приватбанка 5168 7572 8903 0092 Доник Роман

Вопросы? Звоните 093 487 99 36 Роман

Отдельная карта Привтбанка под нагрудные знаки 93 отдельной механизированной бригады

5168 7420 1356 5647 Доник Роман.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги