УкрРус

Неужели же Жириновский все-таки способен на ложь?

Читати українською
  • Неужели же Жириновский все-таки способен на ложь?

Итак, Владимир Вольфович Жириновский изволили сообщить, что никакой жены у него не имеется. И поэтому никаких доходов, никакого имущества женщины, которую до сих пор (с 1971 года) считали его женой и матерью его любимого сына Игоря Владимировича Лебедева, он декларировать не обязан. И вообще не считает нужным сообщать никаких сведений об этом совершенно постороннем, с юридической точки зрения, для него существе.

То есть по православному обряду он, конечно, обвенчан с Галиной Александровной Лебедевой (это произошло, как нетрудно установить по давним репортажам потрясенных журналистов, в 1996 году: супруги Жириновские отметили тогда таким трогательным образом свою серебряную свадьбу). А вот с точки зрания актов гражданского состояния - то есть с точки зрения светского государства, отделенного, согласно Коснтитуции РФ, от церкви, - ни в каком браке Жириновский, по его теперешним словам, не состоит.

Однако, имеется тут один "упс".

Вот это - декларация о доходах и имуществе, поданная Владимиром Вольфовичем Жириновским зимой 2011-12 года в качестве кандидата на должность Президента Российской Федерации (окончательная регистрация кандидатов состоялась 25 января 2012). Владимир Вольфович ведь, как мы помним, участвовал в событии, которое различные официальные лица РФ, а также подконтрольные государству средства массовой информации упорно продолжают называть "Президентскими выборами 2012 года".

Любой желающий может полюбоваться на эту декларацию кандидата в президенты Жириновского, до сих пор выставленную для всеобщего обозрения на официальном сайте Центральной Избирательной Комиссии РФ.

Как видим, жена у него тогда была. Распрекраснейшим образом. Может быть, с тех пор она перестала быть женой (в светском, "государственном" смысле слова) - и Владимир Вольфович может предъявить свидетельство о разводе, состоявшемся между моментом подачи той декларации и нынешними заверениями в его статусе холостяка?

Или Владимир Вольфович ввел тогда в заблуждение Центральную Избирательную Комиссию? Преступил закон? Совершил подлог? Указал о себе недостоверные сведения? Намеренно ввел в заблуждение миллионы российских избирателей? Продемонстрировал себя нечестным, лживым человеком? Попросту говоря - соврал? И кому? Чурову?!?!

Неужели? Как он мог!!!

О, ужас, ужас.

Как сообщалось, депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев заподозрил лидера ЛДПР Владимира Жириновского в фиктивном разводе. По мнению Пономарева, лидер ЛДПР расторг брак со своей женой Галиной Лебедевой, чтобы не указывать ее доходы в декларации за 2012 год.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги