УкрРус

Про гей-парад в Киеве

Еще раз повторяю, для совсем непонятливых. Не дойдет и сейчас — побейтесь лбами об стену и читайте столько раз, сколько требуется, чтобы дошло.

Совершенно неважно, что думают об акции ЛГБТ Ярош, я или любой другой хрен собачий. Это просто не наше дело. Хотят они провести свой Марш Равенства — имеют право. И ты можешь агитировать за традиции, за семью, за онанирование левой / правой рукой, за что угодно — неважно. К праву любых людей провести любой законный марш, праву, гарантированному Конституцией Украины и Всемирной деклараций прав человека, это отношения не имеет.

Всё, здесь ставится точка в дискуссии.

Серьезный разговор на тему, разрешать / запрещать / не пущать / бить / разгонять продолжается, только если курс на интеграцию Украины в ЕС полностью и целиком отменяется. Третьего не дано.

И немного про главный, "самый весомый" аргумент противников Марша Равенства — о том, что за права ЛГБТ маршировать нельзя, тому що йде війна.

Совсем заврались, залицемерились.

Причем тут "йде війна"?

Недавно я был в Киеве, когда там проходил фестиваль уличной музыки, а одновременно — Дни Европы в Украине. Все это пело, плясало (а у ЛГБТ — не развлекательная акция). И что-то я не слышал ни из какого сектора "йде війна", никто не угрожал музыкантам, не предостерегал их от выхода на улицы Киева.

Так что война — не причем, это просто не совместимая с европейскими ценностями, очень плохо прикрытая враньем гомофобия.

А всё вместе, вся эта ситуация, — идеальная иллюстрация того, как любое ущемление чужой (законной) свободы сразу же порождает агрессию и ложь, ложь и агрессию. И больше никогда не порождает ничего, никогда ничего.

Бейтесь об стенку, если не поняли. И перечитывайте опять.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги