УкрРус

"Возможно, теперь так и будет. Наверное, Крым не вернется"

На сегодня в Крыму наступила стадия "принятия происходящего". Люди говорят, что им это не нравится, что это все очень тяжело, что ситуация ухудшается, но основная цитата, что "возможно, теперь так и будет. Наверное, Крым не вернется". То есть, у таких крымчан нет веры, что Крым вернется в состав Украины и что это вообще возможно. У них нет веры, что это возможно мирным путем. Опасение, что возврат Крыма возможен так как когда-то часть Донбасса с помощью каких-то вооруженных событий - это очень серьезный просчет, в том числе и украинской журналистики и информационной политики. Хотя территории, которые мы деоккупировали, эти 100 км, возвращение Славянска и Краматорска происходило фактически без крови.

Так вот, с одной стороны крымчане теряют надежду на возможное возвращение. С другой стороны мы видим, что РФ наращивает группировку, ввозит в Крым огромное количество российских граждан, военных пенсионеров с семьями, застраиваются крымские земли.

На территорию Крыма завезено около 200 тысяч российских граждан. Это семьи, которым выдают квартиры. Также из сентября планируется зачистка побережья от так называемого самовольного строительства. Это в первую очередь касается крымскотатарских застроек. В сентябре планируется снести 8 тысяч объектов и еще 30 тысяч до декабря. Но крымская власть зачищает побережья и будет строить там жилье для российских граждан.

Вот такая совокупность отчаяния и понимания того, что никаких перспектив для лояльных к Украине граждан в Крыму нет, вынуждает крымчан выезжать. А их место занимают настоящие российские граждане.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги