УкрРус

В Раде пропали документы и появился свой "Жирик"

  • В Раде пропали документы и появился свой «Жирик»
    В Раде пропали документы и появился свой «Жирик»

Итак, у народного депутата Егора Соболева прямо в Верховной Рады сперли списки с подписями за отставку Генпрокурора Украины Виктора Шокина.

Случилось это, правда, 11 декабря. Но дебаты по этому поводу в нашем парламенте начались, спустя две недели. К процессу подключился и главный радикал. Олег Ляшко где-то раздобыл новую папку, чистые листы бумаги, цветные карандаши и поделился этой радостью с коллегами. У депутатов появился долгожданный повод поговорить на отвлеченные темы.

Ну, например, о перевыборах в Кривом Роге. Два дня депутаты мусолили этот вопрос, блокировали трибуну, орали, бегали по залу, обкладывали матом охранников Верховной Рады, в общем, развлекались, как могли.

Момент истины случился ближе к обеду. Так сказать, идя навстречу пожеланиям трудящихся, которые, бросив работу, пришли к парламенту с флажками и плакатами наперевес, Верховная Рада приняла историческое решение.

Перевыборам в Кривом Роге - быть. Тем самым на государственном уровне законотворцы официально закрепили ранее существовавший негласно принцип, который гласит: в этом мире существует два мнения - мое и неправильное.

Теперь с нетерпением ждем поимки тех самых фальсификаторов результатов голосования в Криворожье, виновных в том, что приличная сумма бюджетных средств будет потрачена на проведение повторных выборов.

Ну а как иначе. Ведь именно о них, о преступниках в составах счетных комиссий, больше месяца нам рассказывали нардепы от "Самопомочі". В общем, ждем-с.

А тем временем в парламенте появился очередной правдоруб, а-ля Жирик в молодые годы. Есть там такой депутат Дима Голубов из Одессы. В Верховной Раде он представляет "Интернет-партию" Украины.

Правда, на работу в парламент Дима устроился по списку БПП. Ну не под знаменами же Дарта Вейдера ему туда идти. Так вот, Голубов че-то там не поделил с Мишей Саакашвили на малой родине и давай жечь глаголом с трибуны. Цитатами из "Вечернего квартала".

Так мол и так, говорит: "Можно констатировать факт, что Мишка "грузинчик" продолжает дело Мишки япончика". Так сказать, господин глава МВД, дорогой ты мой, Арсен Борисыч, я с тобой. Ты это, если че, мой бизнес в Одесской области не трогай. А еще, ну если чё, мы вместе с Чубакой готовы чё-нибудь в той же Одессе возглавить.

И это тоже нормально. Потому как, все происходящее в последнее время в домике под куполом на улице Грушевского - лишнее подтверждение того, что адекватные депутаты - такие же сказочные персонажи, как и герои "Звездных войн".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги