УкрРус

Не последний патриот, умерший в СИЗО...

Третий день подряд думаю о судьбе патриота Макара Колесникова – молодого парня, политического заключенного, который по странным обстоятельствам погиб в СИЗО в новогоднюю ночь. Такие трагедии это страшный удар для власти. Смерти в тюрьмах притягивают внимание международных организаций – пока что единственное, чего боится украинская власть. Поэтому их замалчивают и всегда стараются вывести из области политики.

Я прошу всех правозащитников обратить внимание на этот случай, а также на целый вал преследований и посадок активистов Майдана, ветеранов АТО и волонтеров, которые происходят в нашей стране. Власть говорит о реформах, о борьбе с коррупцией и попытке реформировать судейский корпус, но при этом собственноручно создает уйму ошибок и глупостей, показывающих обратное.

У меня есть еще одна история моего друга Геннадия Корбана, лидера партии Украинское объединение патриотов, ставшая полным апофеозом деградации власти. Это очень показательное дело. Я объясню.

Сегодня мало кто вспомнит, за что судят Корбана. Я и сам уже плохо помню. Зато я хорошо помню, что в суд забирают ночью с больничной койки. Что врача авторитетной клиники Амосова можно "наклонить" и заставить выписать любое заключение, позволяющее тащить послеоперационного пациента прямо в зал суда. Судить будут в любой день, в шабат, на выходных, в религиозные праздники - сущий пустяк. Суд в этой стране может длится три дня подряд, без перерыва и отдыха. Суд может продолжаться ровно столько, сколько захочет Система. И плевать на то, что в обморок падает не только человек, которого судят, но и его адвокаты – вымочаленные и уставшие.

Судить будут ровно так, как удобно, фальсифицируя доказательства. Вершить правосудие будет самый отчаянный судья Чаус, который сам под следствием и ради которого специального выбрали Днепровский суд Киева – такой беспринципный судья есть только в этом суде.

Тебя будут поддерживать соратники, народные депутаты, СМИ будут освещать этот беспредел, но это мало на что влияет. Заседание суда попытаются сделать закрытым, а если это не получится – им в общем-то плевать и на это. Пусть за цирком наблюдает вся страна, она же у них в руках.

Это можно было бы пережить, если бы не смерти в СИЗО. Я почему-то уверен, что Колесников это не первый и не последний патриот, умерший в СИЗО.....

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги