УкрРус

Парламент завтрашнего дня и главные ошибки Яценюка

Главные ошибки Кабинета Министров Яценюка

Замедление реформирования. Например, Секретариат Кабинета Министров Украины слишком большой и мешает работе реформаторских министерств.

Необходимо коренное переустройство правительства, увеличение заработной платы значительно меньшему количеству хорошо образованных и хорошо оплачиваемых технократов-экспертов с опытом Запада.

До сих пор полусоветский модус работы правительства Украины – постоянный источник разочарований западных партнеров. Бездействие Яценюка и Порошенко в сфере реформирования своих собственных аппаратов выглядит со стороны, как своего рода, тонкая форма саботажа европеизации страны, так как продолжает отталкивать как европейских дипломатов, так и молодых украинских экспертов, которые хотели бы помочь в реформировании Украины.

Касательно интересного голосования в Раде хочется вскликнуть: "Куля в лоб"

Якобы анти-олигархическое евромайдановское правительство спасено действиями (формально – из-за бездействия) парламентариев, которые явно лояльны к тем или иным олигархам.

Более того, каким оппозиционным блоком является так называемый "Оппозиционный Блок", если видимо не находится в оппозиции к правительству, так как не голосовал за его отставку?

Хотя, Яценюк пережил голосование о вотуме недоверия правительству 16 февраля 2016 г., по его репутации, и, в какой-то степени, по репутации президента, нанесен тяжелый удар.

Поэтому не думаю, что эта история уже закончилась. Полагаю, что в конечном итоге, Арсению Яценюку и его кабинету Министров все же придется уйти в отставку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги