УкрРус

На злобу дня...

Мне, конечно, интересно, чем закончатся переговоры Олланда, Меркель и Путина. Оооочень интересно. Потому, что все аналитики говорят разное. У всех разные инсайды. У всех различные теории. Это верный признак, что реальной дорожной карты нет ни у кого.

Даже мысли свои пока обнародовать не буду, хотя о замороженном конфликте писал давно.

Путин непредсказуем, его решения логикой не объять. Это как в анекдоте: "Нельзя сказать, что он был и остался дураком. Надо сказать - время над ним не властно!". Судя потому, что сказал Климкин - а это единственный прозвучавший официоз - речь идет о соблюдении минских договоренностей. Хотелось бы верить.

Тем временем в ДНР маразм не на шутку окреп и приобрел черты оформившейся шизофрении.

Судя по всему, к делу прибился сотрудник института стран СНГ Володя Корнилов, слышу знакомый голос.

Террористическая организация "ДНР" заявляет о том, что считает себя правопреемницей "Донецко–Криворожской Республики", провозглашенной большевиками в 1918 году на IV съезде советов Донецко–Криворожского бассейна.

б этом говорится в так называемом "меморандуме" принятом 6 февраля в Донецке "народным советом ДНР", передает "ОстроВ"

В "меморандуме подчеркивается", что в 1918 году состав "ДКР" вошли "территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы Области Войска Донского".

Боевики ошибочно заверяют, что де–юре "Донецко–Криворожская Республика" никогда не прекращала своего существования.

Исходя из этого авторы "меморандума" призывают народы, проживающие на территории Украины, некогда "входившей в состав Донецко–Криворожской Республики, а так же других областей… стать равноправными субъектами "Донецкой народной республики".

Вам смешно? И мне смешно. А люди все это всерьёз...

У меня впечатление, что у людей, имеющих дело с этими самопровозглашенными республиками, случается полярный лис головного мозга. Что внутри этих республик, что в России, что у наших поклонников ватной идеологии случается некий патриотический затык - и всё! Мышлению конец, начинается крымнаш и дедывоевали.

Сам факт, что какой-то идиот говорит о сохранившейся легитимности Донецко-Криворожской республики, в состав которой входили Области Войска Донского, уже тянет на диагноз. А призыв к присоединению подразумевает, что случай и вовсе тяжелый.

Теперь о нашем идиотизме.

Появился закон, который запрещает к показу на ТВ-каналах фильмы Российского производства начиная с 1991 года. Вот, даже не знаю что сказать. А с учетом того, что при этом общественно-политические программы к показу не запрещены, то остается только развести руками. До этого обсуждался вариант запрета на продукцию произведенную с 1 января 2014 года, но потом партия Олега Ляшко вспомнила, что ее глава педераст во всех смыслах этого слова, а не только в самом лучшем, и внесла поправку. Рада законопроект подмахнула, то ли сгоряча, то ли по недосмотру. И теперь люди, которые чуточку волокут в вопросе, недоумевают - что теперь с этим раём делать?.

Совершенно понятно, что весь этот поток телементов, отважных российских десантников, мужественных налоговиков и прочего мусора надо было прекращать. У меня зубы сводило при включении любого из каналов. Кстати, оригинальный украинский контент, тоже качеством не отличался - такое же редкое говно. Но то, что сделано (если это будет сделано) - это очередная глупость.

Я не предлагал отдать формирование контента на усмотрение каналов - понятно, что далеко не у всякого пересичного украинца патриотизм может преодолеть алчность. Берут к показу то, что дешевле. Купили за три копейки, показали за десять - триста процентов прибыли обеспечено. А свое сделали за двадцать... И что дальше? Больше 10 за рекламу не дадут.

Многие поморщатся, мол, запретили так запретили - война все спишет! Но тут нужен индивидуальный подход. Почему надо запрещать "Оттепель" Тодоровского? Потому, что это Ляшко не нравится? Так мне совершенно все равно, что не нравится Ляшко. Плоха ли "Ликвидация" Урсуляка, тем более, что Пореченков там играет настоящего говнюка? "Левиафан" тоже запретим? "Майора"? "Дурака"? "Груз 200"? "Жмурки"? "Стиляг"? Даже Жора Крыжовников с его сатирой "Горько" плох? Мы что хотим запретить? Российское искусство? Тогда это бред. Или его худшие образчики, несущие пропаганду рашизма, тоталитаризма, милитаризма и имперскости? Тогда, будьте любезны, дифференцируйте. Учитесь отделять зерна от плевел, а не выплескивать с водой ребенка. Все понимают, что между Задорновым и Жванецким есть значительная разница? Так почему вместо взвешенных решений мы все становимся последователями Ляшко?

Мы должны создавать свои сериалы, покупать продукцию Польши, Франции - качество у них на высоте. Но, опасаюсь, что все кончится Турцией и Китаем - дешево, сердито и легко перепродать.

Я-то не завишу от телевизионной политики - смотрю все, что хочу, а вот людей жаль - отравят мозг на раз. Конечно, лучше, чем ментами, но тоже ничего хорошего.

А пока... Пока канал ICTV думает, чем заменить 75% контента, оказавшегося запрещенным. И не только ICTV.

Вот такие мысли на пятницу.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги