УкрРус

Северодонецк: коалиция "Батьківщини" и "Оппозиционного блока". То ли еще будет..

Вчера на согласовательном совете в Северодонецке "Батьківщина" и "Оппозиционный блок" голосовали как настоящая коалиция.

А ведь незадолго до этого ВСЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ СИЛЫ городского совета подписали меморандум о сотрудничестве в интересах жителей Северодонецка.

Странной была только позиция "Батьківщини". Сам меморандум они подписали, но таки и не присоединились к демократической коалиции в городского совете.

Первая попытка сотрудничества БЮТ и ОБ состоялась, когда меня хотели незаконно лишить депутатского мандата. В связи с этим резонансным делом я был приглашен на политическое шоу "Шустер-Live", где передал Сергею Соболеву всю необходимую информацию и попросил навести порядок в Луганской областной организации "Батьківщини".

Как мы видим, перемен НЕТ. Я звонил Ирине Веригиной – экс-губернатору Луганщины, активистке "Батьківщини". Результат не лучше – трубку Ирина просто не взяла.

Продаваясь "Оппозиционному блоку", они игнорируют голоса тех избирателей, которые сделали выбор в пользу ДЕМОКРТИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО, а не ОЛИГАРХИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО.

Это, между прочим, противоречит не только духу выборов, но и общей линии партии "Батьківщина". И чем дольше затягивается ситуация, тем больше вероятность подобных демаршей со стороны других областных организаций.

Я хотел бы обратиться к Юлии Владимировне Тимошенко – ПОЖАЛУЙСТА, разберитесь в ситуации и примите меры. Голосовать в унисон с "Оппозиционным блоком" - это недостойно и несерьёзно.

Да, у регионалов все еще много денег, и они способные перекупить многих на местном уровне. Но наша задача – как раз ПОМЕШАТЬ ЭТОМУ. Нас выбрали для того, чтобы побороть ГЕГЕМОНИЮ старых элит, а не укреплять фундамент, на котором они стоят.

Хочу напомнить, еще в момент создания партия "Батьківщина" декларировала своей ведущей целью борьбу против "Партии регионов". Более того, главным лозунгом Юлии Тимошенко на президентских выборах была защита ПРАВ простых людей.

Убежден, высшее руководства "Батьківщини", обязано дать оценку происходящим событиям и наказать виновных в игнорировании выбора Северодончан.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги