УкрРус

Злая сказка для россиян

Россияне влюбились в Путина за то, что он подарил им сказку. Сказку о том, что нихрена не делавши они вдруг стали великими. Благодаря его политическому и государственническому гению. И такой мудрый правитель появился у них благодаря их безусловной богоизбранности. Это конечно плагиат. Все это уже было в исполнении Гитлера, но у россиян свои представления о том, как должен быть устроен этот мир.

Путин подарил им сказку, где они встали с колен, начали снова всех побеждать, вернули Крым, героически защищен Донбасс, окрестные захолустья спят и видят себя в составе Великой России и т.д. и т.п.

Путин очень старался. На допинге выиграна Олимпиада, на покупных СМС получалось быть в топ Евровидения, иногда удавалось обыгрывать полурезервные составы канадцев в хоккей. И особенно грела душу россиянина (или что у них там вместо души) возможность "нагнуть украинцев" с помощью газового вентиля. Долгие годы это было их любимой забавой.

Ту же самую влюбленность переживает и Донбасс. Заселенный в основном людьми наивными и малограмотными, он охотно поверил в сказку про Путина и Новороссию. В сказку о том, что прекрасно зажить Донбассу мешают бандеровцы и украинцы, при поддержке проклятых американцев, которые хотят поработить Донбасс.

Все было более-менее прекрасно, но любая сказка когда-то заканчивается. И путинская сказка тоже не исключение. Что для россиян будет удивительно. Ведь они то думали, что законы нашего мира действуют для лохов, но не для них.

Сейчас Путин действует как азартный игрок, который проиграл, но остановиться уже не может. И ставит на кон все, что еще можно поставить. Но это игра ради игры, а не ради выигрыша.

Как всякий наивный и малограмотный народ, россияне и донбассяне, а ранее крымчане, поверили в сказку, но забыли уточнить стоимость перформанса. А цена выходит немалая. А для многих вообще запредельная.

И теперь остается или горькое разочарование в себе или упорное нежелание видеть действительность такой, как она есть. Россия – политический и финансовый банкрот. Более того, Россия – моральный банкрот.

Путин обнулил все, что можно было обнулить. Он оставляет после себя выжженную землю "недалекого русского мира".

Наивных людей, которые себя плохо ведут жизнь именно так и учит. Через таких как Путин и ему подобных.

Такая жестокая получилась сказочка. Занавес и расплата на выходе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги