УкрРус

Медленная полиция и скоростное пьяное быдло

Еще относительно недавно, при вызове стражей порядка, киевляне возмущались, когда полиция (милиция), приезжала через 20-30 мин. Ведь хочется быстрее, если кто-то ломится в дверь или происходит драка. На сегодня, те 20-30 мин. кажутся приятной сказкой. Проверено лично и на знакомых: теперь, украинские "копы" приезжают с такой задержкой, что, перефразируя "О бедном гусаре замолвите слово", успеет пройти не только перестрелка, но и похороны всех участников.

Урожай быдла

Из трагичных происшествий последних дней, особую иронию вызывает следующее: когда полиция таки приезжает, ведет она себя тоже замедленно, будто еще не приехала. Так, 23.09.16 на Бориспольской трассе под Киевом, пьяный на BMW врезался в микроавтобус с пассажирами. Микроавтобус перевернулся, одного человека забрала скорая.

Изюминка. На видео с ДТП видно, что на машине виновника нет номеров, а сам пьяный водитель и не скрывает, что скрутил их и спрятал. При этом, угрожает избить оператора, снимающего видео. Рядом стоит полицейский и сообщает, что номера висят сзади машины, хотя камера показывает, что там номеров тоже нет.

Также, правоохранитель вместо защиты окружающих от агрессии уже отличившегося "героя", делает замечание потенциальной жертве обещанных побоев (оператору). А с преступником ведет себя нежно и бережно.

Недавно мы писали, кто больше всех обрадовался повышению штрафов за пьяные ДТП – "Почему не боятся больших штрафов авто-пьянчужки". По нашей версии те, кто обеспечивает неофициальное уменьшение этих штрафов прямо на месте. Может, всем этим и объясняется странная благостность полиции к пьяному быдлу, перевернувшему маршрутку с пассажирами на машине без номеров и кидающемуся на свидетелей...

Что делать? Пожалуй, жаловаться на допускающих все это полицейских. Если не 10-ю, то хотя бы 100-ю жалобу должны услышать их работодатели.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги