УкрРус

Утро в Кабмине началось тревожно

Утро в Кабмине началось тревожно. Часть министров на Кабмин просто не пришла. Но зато пришло много представителей СМИ. К онлайн-трансляции все было готово. И Арсений Петрович и очередной наряд для задержания коррупционера, и новый заготовленный мэм, который должен был затмить "кулявлоб". Но многие министры не пришли.

- Где Демчишин?- грозно поинтересовался премьер.

- Он не может прийти. У него газы. И камни. В смысле уголь, - сообщила министр Кабинета министров.

- В почках?

- Практически, - нервно сглотнув подтвердила она,- ему российский уголь боком выходит.

- А где министр аграрной политики и продовольствия Павленко?- продолжал интересоваться Яценюк.

- Его зам сообщил, что на посадке.

- Его уже посадили? Кто?-изумился Арсений Петрович. И открыв планшет, написал Арсену Борисовичу в фейсбуке: - Зачем Павленко посадили сегодня? Он же по сценарию через две недели должен сесть.

- Арений Петрович, он на посадке деревьев,- написал в фейсбке министр МВД. И обернувшись на премьера, добавил вслух:- Сейчас только деревья. Но это пока. Сезон такой.

- С этими понятно,- продолжал премьер,- А Стець где?

- Ну, Стець все же министр информации Арсений Петрович, - заметил министр юстиции Петренко. - И хоть с этим министерством у нас швах, а информационной войной сплошное "подготовленное отступление", но, видимо, информация о том, что планируется тут и сегодня, у него уже есть. Поэтому его тут нет. Принцип суслика никто не отменял.

Яценюк подозрительно посмотрел на Петренко и помахивая указательным пальцем над головой, поинтересовался: - А откуда у него такая информация?

Спокойствие начало стремительно покидать министра юстиции. И несмотря на то, что он ничего не говорил Стецю, мысль о том, что сегодня не только можно, но и нужно было не приходить на Кабмин начала крутиться в его голове. Для того, чтобы отогнать эти мысли, он расставил на столе вокруг себя, как обереги, свои школьные фотографии, на которых он был с Яценюком. А чтобы усилить их действие, поставил на стол фотографии Пышного, Иванчука и виды Черновцов.

Арсений Петрович, глядя на этот ритуал, перестал махать пальцем, схватился за сердце и тут же поинтересовался: - А министр здравоохранения Квиташвили где?

- Я знаю!- радостно сообщил министр социальной политики Розенко. - Он в процессе социального эксперимента пострадал. Теперь лечится.

- Какого эксперимента?- продолжал интересоваться премьер, а его рука оставила место, где у него должно было быть сердце, и переместилась на лоб.

- Он бронхит подхватил, а я ему предложил вылечиться в обычной киевской больнице. Условий было два. Первое условие, что он должен был вложиться в лекарства и еду 1200 гривен.

- А второе какое?

- Должен полностью вылечиться. Начали экперимент. Первое условие закончилось на второй день, у нас же в больницах сейчас официально из еды и лекарств только чай и кусочек хлеба. А второе вобще не наступило. Вот теперь лечится, чтобы и дальше реформировать здравоохранение. Но с экспериментами он завязал. Не его это,- искренне улыбаясь закончил Розенко.

- А Пивоварский тоже на эксперименте? - растерянно спросил Яценюк.

- Нет, он на посадке,-вновь вступила в разговор министр Кабинета министров Анна Онищенко.

- И этот тоже? А что Павленко сам не сможет деревья посадить?- продолжал Яценюк и его очки начали запотевать.

- Вы не поняли, Арсений Петрович. Он сейчас проходит посадку на рейс Киев - Еремеев.

- На какой рейс???- Арсений Петрович понял, что перестал что-либо понимать и от этого начал испытывать то же, что и вся страна от его правления, а именно дискомфорт. - Это авиа или железная дорога?

- Какая разница Арсений Петрович, все равно ведь прибудет к Еремееву. А учитывая, что вовремя только Еремееву оплачивают все счета, которые тот выставляет Министерству инфраструктуры, то там ничего плохого не предвидится. Наоборот даже.

- Это Кабинет министров или цирк? - растеряно спросил Арсений Петрович.

- О! Я вспомнил, где министр культуры Кириленко! - радостно напомнил о себе Петренко, но натолкнувшись на взгляд друга детства, осекся.

- Я этого не потерплю! - практически фальцетом выпалил премьер. - Где Вощевский??? Он Вице-премьер-министр или камикадзе? Почему его нет?

- Он не камикадзе, а радикал, - подсказала вновь Онищенко. - Поэтому делает все крайне осторожно. Да он и раньше не часто приходил. Могу ему позвонить.

- Яресько почему нет? Тоже радикал? - ошарашенно задал вопрос Яценюк.

- Нет. Они с Гонтаревой сейчас планируют спасение экономики.

- Час от часу не легче,- нервно сглотнул Арсений Петрович,- они там такого напланируют, что это не от пяти до восьми потянет, а на уличную люстрацию. Теперь говорят, что "мусорную" люстрацию может сменить "фонарная". Я пока не знаю что это, но и узнавать не хочу.

Арсений Петрович сидел и смотрел по сторонам. Запланированное шоу срывалось. А создание следственной комиссии по заявлению Гордиенко скорее всего нет. Его взгляд блуждал по напряженным лицам присутствовавших на заседании министров и остановился на Авакове.

- Арсен Борисович, что делать? Кого будем арестовывать?- с надеждой на министра МВД посмотрел премьер.

- А давайте Вас,- предложил Аваков, и в его взгляде заблестел интерес.

- А меня за что?

- А не за что?

- Я тогда все расскажу. Про всех, -выдохнул Яценюк.

- Тогда действительно не за что, - подытожил Арсен Борисович и взгляд его стал опять спокоен.

Яценюк встал и обращаясь к прессе, грозно сообщил:

- Мы показательно боролось, боремся и будем бороться с теми, кто мешает нам жить. Если арестовывать, то арестовывать. Я без ареста жить не буду. Вы меня знаете. А заседание Кабинета министров объявляю закрытым, - и после этих слов, шаркающей кавалерийской походкой, не ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями Кабинета министров в сером костюме он проследовал в глубь коридоров.

- Фигура! Мирового масштаба фигура,- восхищенно вслед пробормотал Петренко, и остальные министры, успокоившись, начали расходиться. Необходимо было проветрить помещение.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги