УкрРус

Жизнь на той стороне

32т

Уже почти 3 года я живу в оккупации. 3 года в Донецкой и Луганской области идет война. Пропаганда РФ называет её гражданской, украинский официоз — АТО. Среди обычных людей и активистов в ходу термины сепаратизм, русско-украинская война, действующие лица и оппоненты в ней ватники против патриотов, вышеватники против русскоговорящих украинцев (этнически русских граждан Украины). Всё это конечно имеет место быть, но увы не отражает самую суть и корень всего зла.

Это не столько русско-украинская война, сколько война между прошлым и будущим. На территории Украины прямо сейчас идет эксперимент: спецслужбы РФ реанимируют в миниатюре СССР. Тот самый, милый сердцу пенсионера уютный совок. Из фейковых республик давно сбежала почти вся грамотная молодежь. Здесь нет никакой оплачиваемой работы. Молодым одна дорога: одевай форму и иди умирать за фейковую республику. На самом деле просто нигде больше вообще не платят, если ты больше ничего в жизни не умеешь, - иди воевать. Ещё можно работать почти бесплатно. Совсем другое дело быть пенсионером, желательно старше 65-ти лет. Ты родился в великом и могучем совке, скажем в 1950-м году. В 57-м пошел в школу. В это время уже не было товарища Сталина, а про ГУЛАГ никто вслух не вспоминал. Юность попала на оттепель 60-хх. Пропаганда работает, но дает некую видимость свободы слова. Вокруг страны железный занавес, заграницу попасть невозможно, а значит нечего там делать. Страна воспитывает идеальных рабов. Советское — всё лучшее! Лучше СССР страны нет и быть не может. Вокруг враги, все пытаются уничтожить лучшую в мире страну, ну почти все... Обычному человеку в этой самой лучшей стране думать в общем и целом вообще не положено. Незачем ментальному рабу свобода мысли. В этой стране население — это стадо баранов в уютном загоне. За тебя думает партия и комсомол. Промывка мозгов начинается уже в детском саду. Ещё более агрессивной становится в начальной школе, а дальше прессинг становится непрерывным. В институте, на втором курсе ты либо уже комсомолец, либо отчислен.

Молодежь, кому меньше 25-ти лет даже представить себе не может весь этот триумф маразма, где роман Оруэлла "1984" воплотили в жизнь. Я хорошо помню советскую школу, все эти октябрята, пионеры, комсомол — конвейер штамповки биороботов. В СССР воплотили в жизнь двоемыслие, как известной песне "одни слова для кухонь, другие для улиц". Разумному, мыслящему и свободному человеку в таком обществе места нет и быть не может. По-правде говоря, через столько лет таких людей почти и не осталось. Вновь родившимся ничего не осталось, как скрывать и скрываться. Жить в стране-бараке строгого ментального режима, нормальному человеку невозможно. Можно сойти с ума или спиться, что обычно и случалось. Я отлично помню сочинения по литературе. Я их ненавидел страшно. Правильно угадай, что хочет учитель(хозяин) и получи косточку в виде хорошей или отличной оценки. Твое мнение никого не интересует — достаточно грамотно изложить в вольном пересказе критическую статью, котороя обычно идет в предисловии к роману или повести из школьной программы. Уже в школе начинают приучать мыслить правильно. Уже тут у совкового ментального раба нет ни малейшего права на ошибку. Ни единого шанса. Мыслить надо в правильном русле, угадывать желания хозяина и вилять хвостиком. Ничего не напоминает? Так дрессируют животное, но человек так жить не может и не должен!

Я обращаюсь к молодежи, особенно к той, что живет под властью фейковых "днр" и "лнр": вы именно этого хотите? Другого не будет. В приложение к "дармовой" еде всегда идет ярмо, стойло, кнут и пряник. Ваши бабушки и дедушки в молодости к этому были приучены с малых лет. Молчать, сопеть, приспосабливаться, воровать и заглядывать в рот комсоргу/парторгу/начальнику. Жизнь совка была запрограммирована бездушной и неумолимой системой. Так называемый "народ Донбасса" ничем не отличается от подавляющего большинства жителей бывших союзных республик, всех тех, кому сейчас 40 лет и больше. Долгих 25 лет зрел этот конфликт поколений, не стоит думать, что дело только в коллективном Путине, из 86% населения РФ. Совок никуда не делся из голов людей. То, что строили долгих 70 лет нельзя удалить за 25. Есть так называемая "теория поколений" Штрауса и Хоува. Согласно неё нужна смена не менее четырех поколений (100 лет) для полного обновления ментальности населения страны. У вас есть столько времени? У меня столько нет. Чем раньше Украина начнет избавляться от совковой ментальности, тем лучше. У совка нет права на ошибку. У маленького человека нет права на собственное мнение и личную инициативу. Я прекрасно помню то время, когда новую идею надо было вложить в голову начальника, чтобы он выдал её за свою. В случае ошибки так можно избежать ответственности. Рабу не положено брать на себя ответственность, а ошибок в совке обычно не прощали. Могли закрыть глаза на мелкий просчет, но настоящие ошибки карались бессмысленно и беспощадно. Это тема настолько необъятна, что можно книгу написать.

Просто приведу пример из истории: в середине 80-х годов прошлого века в ДонГУ группа студентов истфака была арестована КГБ. Они занимались пересмотром официального курса истории, рассказывали сокурсникам, впоследствие решились расклеить листовку. Их тут же схватили, судили и впоследствии посадили в тюрьму за ревизионизм, а выпустили только в 1990-м году.

Настоящий совковый раб яростно ненавидит всякую свободу. Он ненавидит Горбачева, при котором совок рухнул под тяжестью собственной никчемности и неэффективности. Кто-то думает, что совку можно объяснить, что Горбачев на самом деле пытался спасти совок, проведя косметические реформы? Ничего не получится — я много раз пытался, убедить удалось совсем не многих. Когда тебя с детства приучили ловчить, лгать, красть, нарушать обещания, неизбежно появляется шаблон поведения: все так делают. В этом причина повального увлечения конспирологией. Именно поэтому, попадая в свободные страны, совки начала 90-х были шокированы "наивностью" простых жителей США, Германии. Так бывает шокирован вор, вышедший из тюрьмы на свободу. Многие совки вернулись обратно. Просто там им нет места, а ностальгия тут совсем не при чем. Мой старый знакомый, будучи в Германии, получил штраф за мусор, выброшенный из окна машины на обочину посреди леса. Оказывается у них даже посреди леса на трассе установлены камеры наблюдения. И поссать в парке там нельзя. Нет там свободы для совка. Обычные жители США почти всегда не верят тому, что им рассказывают про повадки русских(совков). Жителю свободной страны в голову не может прийти, что его семейный конфликт будет разбирать парторг на партсобрании завода!

По моим личным наблюдениям за жителями бантустана "днр" могу уверенно сказать: здесь уже построен "рай" для пенсионеров-совков. Самые ушлые давно оформили за взятки себе все возможные пенсии, регрессы, пособия. Получают всю помощь, до которой способны дотянуться руками. Здесь нередко можно увидеть картину, достойную пера Кафки, когда жертва "фашизма" заказывает такси, чтобы довезти домой 36 кг продуктов гуманитарной помощи. Пожилой совок готов брать еду и деньги везде, проклиная дающего и кусая кормящую руку. Не ищите тут никакой логики. Раб будет молча ненавидеть и сидя на кухне проклинать всех. Думать своей головой ему запретили давно. Если у тебя нет права на ошибку, значит и ошибки нет так думает совок. Ошибаются на самом деле все, но только свободный и разумный человек признает свою ошибку. В обществе свободных людей не травят за ошибки, в конце концов их можно исправить. Спотыкаясь и делая ошибки свободный человек идет по жизни, а ничего не делающий совок не может совершить никакой ошибки. Маленькому человеку не остается ничего иного, кроме как гордится мнимым "величием" большой страны. Всё остальное у него давно отняли и приучили, что иначе быть не может.

Это рассуждение будет неполным, если не затронуть неприкосновенных "хозяев жизни", крепко сидящих и успешно паразитирующих на этой модели общества. За исключением стран Балтии и бывших друзей СССР во всех бывших союзных республиках "элиту" власти и политики составляют бывшие комсомольцы и кгбисты. Прямо сейчас идет их последний и решительный бой. Не думаю, что они могут блистать умом. Они неимоверно тупые, но при этом хитрые и изворотливые, звериной своей натурой давно поняли — это их последний шанс, второго уже не будет. В наследство им досталась бесчеловечная тоталитарная система, в которой ни у кого нет права на ошибку: ни у рабов, ни у хозяев. Конечно же, они думают иначе - в этом их главное заблуждение. Рано или поздно она рухнет, а бежать то уже некуда.

По-моему мнению, после развала СССР, и РФ и остальным бывшим союзным республикам честно дали шанс стать приличным демократическими странами. Только страны Балтии этим шансом воспользовались. Как это вышло, хорошо или плохо, мне трудно судить. Зато очень хорошо видно, кто стал у власти во всех остальных бывших республиках. Это либо диктаторы, либо бывшие комсомольцы с кгбистами, либо всё сразу в виде гремучей смеси. Такие "руководители" в принципе не способны на созидание, лучше всего у них получается разделять, разрушать, сеять хаос и раздор. Очень похоже на то, что второго шанса им никто не даст, все признаки указывают на это. Украина снова получает свой шанс, только бы не просрать в очередной раз.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги