УкрРус

Как "укры" обстреляли Донецк

Рупор "Новороссии" "Руская весна" сообщает, что по сообщению оперативного командования ДНР "Обстрелы Донецка в ночь на 9 июня были "спланированной акцией Киева и носили провокационный характер". Стрельба велась артиллерийскими и минометными подразделениями 58 и 128 бригад ВСУ, расположенных в районе населенного пункта Авдеевка".

У нормального человека, сразу же возникает вопрос – а в чем, собственно провокация? Так у новороссов тут же готов ответ: "основной целью противника было вынудить "ДНР" на открытие ответного огня с последующим обвинением Донецка в нарушении Минских договоренностей. По данным разведки "ДНР", в местах совершения провокаций находились украинские журналисты, которые должны были зафиксировать ведение нами ответного огня, но подразделения "ДНР" ответный огонь не открывали".

Не однократно подмечал, что у российских бандитов, воюющих под видом шахтеров и трактористов на Донбассе, есть удивительное качество – в зеркальной проекции обвинять Украинские войска именно в том, что они сами учудили. И это бесспорное доказательство доминирования национального менталитета над их же схемами мыслей и поступков. Не зря, у них же существует, абсолютно ненормальная, с человеческой точки зрения и европейской логики, пословица – "на воре и шапка горит".

Вот мы, к примеру, после их откровенного вранья на всех российских каналах, не стали же утверждать, что в оккупированных террористами городах российские бандиты распинают украинских младенцев и натравливают на желтогрудых синиц красноперых снегирей, как об этом, если помните, в свое время кричали все российские СМИ. Точно так же и абсолютно неадекватная фраза – "обстрел украинских войск с целью провокации" с уст добропорядочных террористов, немножко заблудившихся в украинском Донбассе и так, между прочим отжавших два "малэньких шматочкы" от Донецкой и Луганской области чужого государства, звучит как полная ахинея.

Как можно провоцировать террориста или бандита, даже если он немножко тракторист или шахтер??? Или, может кто-то вспомнит сюжеты на украинских экранах про массовые и бесчеловечные обстрелы украинских территорий русскими бандитами – да их просто нет и нет, именно по той самой причине, что украинские журналисты не переняли широко используемый их российскими коллегами трюк – снимать обстрелы, производимые российскими войсками, пребывая, при этом в полной безопасности, а потом выдавать их за украинские.

Вот и некий Денис Синенков, с ненормальной, но подходящей для него кличкой – "командующий оперативным командованием ДНР", заявляет про какие то данные ватной разведки, что якобы в местах совершения провокаций находились украинские журналисты.

Не смеши вата!!! Какая у ватников разведка? То, что там давно уже работают кадровые российские офицеры ГРУ ГШ РФ, известно уже даже русским телезрителям. Во всяком случае, той небольшой их части, которая хоть иногда бывает трезвой, а вот то, что практически "святые" российские оккупанты не открывали ответного огня, объясняется лишь тем, что в это время они сами фигачили по своим в очередной раз и это не пустые слова, а заявления самих жителей Донецка, к которым постепенно приходит понимание истиной сути "Русского мира", по локоть погрязшего в крови.

На ресурсе "Диалог" приведена вот такая красноречивая переписка "жителей Донецка":

Может нужны еще какие-то доказательства, если даже, как мы видим, вата прозрела. Вот подборка из соцсети, опубликованная еще на одном ресурсе "Российская оккупация".

Как мы видим, россияне, ведя информационную войну, не учли главного – сейчас совершенно другое время – время информационное, а это, кроме всего прочего означает, что каждый цивилизованный человек способен моментально опубликовать увиденную им информацию в информационное пространство, где доступ к ней в тот же миг получают миллионы. Именно по этому, врать и дурачить массы становится все сложнее и сложнее.

И последнее. Вернувшись к тезису ватника Синенкова, про его такую же ватную разведку, не менее ватной "ДНР", что якобы "в местах совершения провокаций находились украинские журналисты", замечу, что только Россия заблаговременно нагоняет своих журналистов в места проведения террористических актов, а по другому эти обстрелы не назовешь, когда они производятся не только по мирным жителям, но и по местам наибольшего их скопления, а потом долго смакует разбросанными кусками тел ковыряя пальцем в соплях и остатках мозгов невинных русскоязычных жертв, взахлеб рассказывая о жестокости украинской хунты, набожно, при этом крестя свое бренное пузо, всуе вспоминая имя Господа, от которого ничто не утаить и пред коим, рано или поздно, за все пройдется ответить.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги