УкрРус

Серия № 3. Дегустация

Был большой соблазн посвятить сегодняшнюю беседу порокам вина, или рассказать о том, что приводит к его порче. И эта информация крайне важна для правильного отношения к вину. Но об этом мы поговорим в следующих выпусках. Сегодня же, мы коснемся самой притягательной части – дегустации.

Само слово дегустация знакомо почти всем. Это оценка продукта органолептическим методом. Простыми словами, продукт рассматривают, нюхают и пробуют на вкус. И немаловажно, чтобы полученные впечатления были зафиксированы в таком виде, чтобы данные можно было сравнить и сделать выводы. То есть, нужно не только попробовать, но и постараться записать свои мысли.

Мы не будем с вами подробно останавливаться на существующих видах дегустаций или оценочных шкал. Это важно для профессионалов отрасли, но в рамках наших бесед это чрезмерная информация.

Говорить мы будем о так называемой ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ дегустации. Самой не строгой, но возможно самой важной из всех.

Дегустация – это очень интересно. И в этом процессе самой важной частью являются не органы чувств, а мозг. Поэтому, уделите дегустации пару минут, освободите разум. Отвлекитесь от посторонних мыслей. Важно сосредоточиться на процессе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги