УкрРус

Иерусалим нужно не увидеть, а почувствовать

  • Иерусалим нужно не увидеть, а почувствовать | фото 1
    1/11

Во время своего свадебного путешествия мы решили посетить Святое место – Иерусалим.

Иерусалим нужно не увидеть, а почувствовать. Это место, где теряется ощущение реальности, где соединяются время и вечность…

Иерусалим называют городом мира, городом трех религий.

Атмосфера этой местности до предела насыщена историческими и религиозными смыслами, каждый камень пропитан ими; на территории этого города тебя словно пронзает высокочастотная энергия.

Я уже была однажды в Израиле. После бракосочетания мы решили побывать в Святая Святых.

В моей жизни была история. Я мечтала о ребенке с юности. Но работа, сцена, гастроли просто поглотили меня. Я попала в эту воронку шоу-бизнеса, и кроме работы в моей жизни не было ничего. Первая поездка в Израиль была связана как раз с работой. На то время я осознанно понимала, что хочу полноценную семью, ребенка и женского счастья. Я находилась в том возрасте, когда во мне начали проявляться материнские чувства. Каждой клеточкой я хотела малыша, безумно хотела.

Когда первый раз была в Иерусалиме, вложила записку в Стену Плача с просьбой к Богу о рождении ребенка и уже через пару недель почувствовала, что беременна. Когда родилась Аленка, моей радости не было предела. Как только услышала её крик, совершенно забыла обо всем. Я была на седьмом небе от счастья. Это был долгожданный и желанный ребенок. Думаю, что ее рождение именно на Рождество Христово своего рода знак.

Сейчас я мечтаю о тройне. Супруг разделяет мою мечту. Мы мечтаем о большой, дружной и счастливой семье.

Первым делом мы и посетили Стену Плача, помолились, вложили записки за себя, за своих родных и близких, друзей, и, конечно же, за мир во всем мире. Накануне поездки с мужем в Киеве посетили главный военный госпиталь, в котором находились солдаты из самых горячих точек зоны АТО. Сегодня они Герои нашего времени – Мальчишки-добровольцы, которые каждую секунду, рискуя жизнью, самоотверженно борются за победу.

У молодых ребят, которым только-только исполнилось 20, оторваны руки, ампутированы ноги, поражены внутренние органы. Эта война сделала их инвалидами…

В госпитале лежал мой одноклассник Сергей Козак. Он всегда откликнется и придет на помощь, смелый и веселый парень, который был прикован к постели серьезными травмами. Глядя на них, я не могла сдержать слез, а их глаза наполнены верой и оптимизмом, тем внутренним ярким солнечным светом, который несмотря ни на что прорывается сквозь черные тучи кровавой войны. Они мне говорили: "Не плачь, улыбнись и верь в победу так, как верим мы! И мы победим!"

Меня переполняли эмоции…. Уже по возвращению из Иерусалима я долго не могла уснуть, а под утро проснулась и стала на листок бумаги писать текст, который был послан мне какой-то неведомой силой. Так была написана песня-посвящение нашим Героям "Солдат України". Каждое слово от души, по зову сердца. О том, что болит и о чем плачет, к чему стремится и во что верит. На концертах всегда зал стоит.

Верю в то, что написанное в записках и оставленное в Стене Плача имеет огромную мощную силу. Искренние просьбы и молитвы всегда будут услышаны.

Раз в месяц все записки собираются и закапываются в специальных емкостях на Масличной горе, так что все послания к Всевышнему никогда не исчезнут.

Не оставили без внимания и остальные святые места.

Посетили визитную карточку Иерусалима - Мечеть Купол скалы или Куббат ас-Сахра по-арабски. Ее золотой купол двадцатиметрового диаметра виден из любой точки Старого города. Мечеть распологается на террасе и с каждой стороны к ней ведут пологие ступени. Четыре двери ориентированы на четыре стороны света.

Стены украшены мозаикой и плиткой в характерной для ислама бело-сине-зелено-золотой гамме. Внутренние стены украшены надписями из Корана, выполненные золотом.

Многочисленные внутренние колонны видны из любого места мечети, благодаря архитектурному замыслу. Сама священная скалистая площадка находится в самом сердце Купола скалы и возвышается на два метра от мраморного пола. Она окружена деревянной балюстрадой, которая сооружена так, что создается впечатление, будто скала парит в воздухе.

Священный центр христианской религии - Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Одна из величайших святынь христианства, Храм Гроба Господня, возведен в Иерусалиме на месте, где был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос.

Находясь на территории Храма, внутри все переворачивается, описать эти эмоции невозможно. Это нужно просто прочувствовать самому. Внутри храма была изумительная атмосфера: на стенах висело множество икон различных святых, повсюду горели свечи. Мы зажгли наши свечи и потушили их. Теперь свечи обожжены Святым Огнем, который спустился на Пасху.

Также посетили Мечеть Аль-Акса, расположенная на Храмовой горе в Старом городе Иерусалима; Монастырь Святой Марии Магдалины - райский уголок, где все утопает в зелени, где царит покой и умиротворение; Пещеру Цидкиягу (Седекии). Каменоломни царя Соломона.

Когда была в Иерусалиме несколько лет назад, мечтала пройти дорогой, по которой Иисус Христос прошел от места приговора к казни до Голгофы (Виа Долороса, Крестный путь, Дорога скорби). В этот раз мы совершили это действие и прошли все 14 станций или так называемых остановок, у которых своя история, каждая из которых отмечена часовнями или церквями. Дорогой мы практически не говорили, находились в забытье, в состоянии отрешённости от реальности.

Находясь в этом городе, на такой Святой земле, хочется побывать в каждом уголке, прикоснуться к каждому Святому месту, но, к сожалению, мы были ограничены во времени. Надеюсь, что мы еще раз приедем, хочу, чтобы и мои дети побывали в Святом городе Иерусалиме.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги