УкрРус

Почему анархии соответствует ислам

Оригинал текста опубликован в il Giornale it. Перевод сделан специально для сайта "Обозреватель".

Исламский мир - это та часть мира, где процесс модернизации встретился с большими трудностями. Сегодня во всем мире орудуют вооруженные банды, которые убивают тех, кто не на их стороне.

Но были периоды большого прогресса цивилизации. Мы можем вспомнить о древнем Египте, когда разлив Нила способствовал развитию сельского хозяйства. О Греции с развитием философии и других наук. О Риме с созданием государственного аппарата, с великолепной архитектурой и совершенной сетью дорог.

После падения Римской империи появились варварские народы, орды хищников, способные только грабить город, не зная ни как вырастить, ни как строить. Их правление длилось многие века - под знаком непрерывных войн, нищеты и насилия.

Затем в Европе средневековый период анархии закончился, возникли современные государства и начался прогресс интеллектуальный, художественный и научный, что сформировало общество, в котором мы живем.

Постепенно другие страны приняли ту же модель. Некоторые делали это быстро, как Япония; другие с большими страданиям и конфликтами, как Китай; иные искали различные пути, как Советский Союз.

Но была часть мира, где процесс модернизации столкнулся с большими трудностями, это был исламский мир. Сегодня во всем мире орудуют вооруженные банды, которые убивают тех, кто не на их стороне - они убивают христиан и устанавливают правительство, которое навязывает ислам. Все борются против вестернизации, против модернизации и хотят вернуть мир, как это было в средние века. Результатом является состояние анархии и демонстрация отсталости, ненависти, нетерпимости и жестокости, что в один прекрасный день будет помниться как эпоха мрачного варварства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги