УкрРус

Ужгородский Майдан

Сходил на так называемый ужгородский Майдан. Пожалел.

На днях в сети появились видеоролики с Москалем, которого обвиняют в пособничестве фальсификациям выборов на Закарпатье и требуют написать заявление об отставке. При этом кричат "москаляку на гиляку".

Тут сложилась показательная ситуация, во второй тур вышел известный антимайданщик и регионал, то есть голосовать не за кого.

Майдан запланировали, и мы с друзьями пошли посмотреть. Хотя лично я в Майдан не верил, так как давно наблюдаю за общественной жизнью Ужгорода.

В общем, судите сами.

1. Собралось человек 150, вместе с журналистами, которых также заинтриговали. Журналисты боролись со скукой.

2. На этом, в принципе, рассказ можно завершать, но я напишу еще пару слов.

3. Встали кружок, начали обсуждать. Собрался актив местных общественников, все друг друга знают, друг с другом здороваются.

4. Речи традиционные - голоса покупали, на манеже все те же, за что гибли люди на Майдане и в АТО?

5. А это единственный товарищ с плакатом. Единственный! Причем, не протестующий, а их оппонент, что видно и по надписи. Он эмоционально выкрикнул: "Треба гiдно продава... приймати поразку!" (Нужно с достоинством принимать поражение). Его оговорка по Фрейду всех рассмешила.

Причем, чувак этот тоже из междусобойчика местных общественников, со всеми здоровался, улыбался, шутил. После своего демарша свернул плакат и мило беседовал с другими общественниками, которые минуту назад гневно вещали, что все куплено и нас обманули.

Вот такой взгляд со стороны.

А по теме выборов и пассивности народа скажу, что в любой устоявшейся демократической стране есть партия для бедных и партия для богатых. У нас партию для бедных под разными названиями создают регионалы, то есть предатели. Патриоты кучкуются около партий для богатых и среднего класса. В народ идти им западло.

А в Украине бедных больше, чем богатых и среднего класса. Факт.

Вывод очевиден. Для того, чтобы маргинализировать предателей, патриотам нужно создавать партию для бедных. К этому все равно придет, это неизбежно. Да, нужно идти в народ - и защищать интересы обездоленных. Не как предатели, годами обещать и не выполнять, а именно реально защищать интересы бедных.

В сторону снобизм и словечки вроде "быдло". Иначе так и будете плакать о пассивности народа вот на таких позорных "майданах".

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги