УкрРус

Зачем жениться?

Большинство женатых пар живут в дефолте. Дети держат, общий быт держит, привычка держит, а тяги друг к другу нет, наоборот. Но. Даже осточертевшую работу не так уже легко поменять. На новой все может быть еще хуже. Так и женатые. Не разводятся, пока совсем не прижмет, поскольку привыкли. Адаптировались. И перемены пугают.

Так есть ли смысл жениться? Есть ли смысл влезать в хомут, который станет привычкой и будет держать?

Смысл в женитьбе только один - любовь. Причем не просто любовь, а любовь в динамике. Это когда хочется видеться чаще, жить вместе, детей друг от друга хочется (и не только потому, что часики, а вообще), это когда разлука переносится все тяжелей и тяжелей, поэтому расставаться не просто не хочется, а совсем уже никак. Если такая любовь возникает, люди начинают жить вместе. Расстояния преодолевают, все проблемы решают, но сближаются и селятся вместе. Чего бы они там себе до этого ни думали про никчемность женитьбы. Все равно хотят жить вместе и начинают жить.

Любые отговорки в виде "я тебя очень люблю, но лучше будем жить отдельно" - это отсутствие динамики. Устраивает то, что есть, ничего больше не хочется, ближе не тянет, чаще не нужно, и так хорошо. Это если и баланс, то такой уже... с тенденцией к дефолту. Потому что при динамическом балансе хочется больше и больше, ближе и чаще.

Ставить печать или не ставить, это отдельная история. Обычно влюбленным женщинам печать хочется, влюбленным мужчинам как-то более все равно, но мы это много раз обсуждали.

А вот жить вместе влюбленным обоего пола хочется одинаково, если они одинаково влюблены. Правда иногда люди боятся, что быт убьет всю романтику, тогда избегают совместного быта, рассматривают любовь как нечто для досуга. Но если любовь развивается, она уже не хочет вписываться в рамки досуга. Хочется не три часа в субботу вместе проводить, а пять и еще в воскресенье три, а потом среди недели тоже, а потом каждый день хотя бы на два часа, а потом "слушай, оставайся, куда ты так поздно поедешь?" И появляются планы о переезде. Это происходит само собой.

И бесполезно тогда думать о том, что большинство супружеских пар живут в дефолте. Да, но у вас-то сейчас не дефолт, а огонь в крови друг от друга.

Тем более не все пары супружеские живут в дефолте, многие, но не все. Некоторые до старости в балансе живут и даже в динамическом балансе. Бывает такое, да.

Знаете такие пары, которые долго живут в балансе динамическом? Как им удается? А еще интересней пары, которые из дефолта в баланс вырулили. Знаете такие?

И да. Пока нет любви, хотеть жениться и не надо. Зачем? На ком? На какой-то абстрактной женской фигуре? На абстрактных фигурах жениться не надо. Жениться надо на любимой женщине. И замуж выходить за любимого мужчину. "С доходом до 50 тысяч рублей" тоже, это все равно, чего бы там ни говорили на глупых женских тренингах. Чай люди не гориллы, чтобы самки собирались гаремами вокруг самых влиятельных самцов. Люди по любви должны жениться, любовь управляет процессом спаривания людей и в этом для человеческой эволюции - большой смысл.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги