УкрРус

Период Сатурна для Украины – кризис власти или путь к социальному успеху?

Со вчерашнего дня начался новый сатурнианский период. Его начало обусловлено вхождением Солнца в Козерог, где уже стоят 4 планеты, а также указанием майянского календаря, согласно которому вчера наступил пятидесятидневный период Сатурна, который называется Замок Воина. Этот период продлится до 10 февраля 2015 года, окрашивая нашу жизнь строгими сатурнианскими красками.

Как же проявит себя Сатурн в ближайшие два месяца? Во-первых, он устремит наши мысли и действия к жизненному и социальному успеху, нацеливая на достижение высоких результатов. Вопросы, которые его волнуют: карьера, дом, семья и деньги. На первый план выходят судьи, военные, банкиры и разного рода чиновники. Поэтому сейчас еще более актуальными будут темы политики, экономики, работы правительства и парламента, крупного бизнеса, рыночных отношений, финансов, недвижимости, закона. Эти темы будут звучать громко, страстно и непредвзято. Но для их решения Сатурн требует терпения и времени. Ведь характер его медлителен и нетороплив. Сатурн критичен и консервативен. Он преклоняется перед структурой и стремится к сохранению закона. Он видит смысл в бюрократической деятельности, так как она чаще всего обеспечивает стабильным доходом и является олицетворением порядка.

С 24 декабря Сатурн переживает еще одно крупное событие: он переходит из Скорпиона в Стрелец. Хорошо это или плохо? Конечно, выход жесткого Сатурна из самого напряженного знака Зодиака – это хорошая новость. Но с другой стороны, его ограничивающие энергии коснутся доброго Юпитера, который управляет Стрельцом. Щедрому благодетелю, раздающему часто без разбору свои дары, придется завести амбарную книгу и записывать: этому - дам, а тому - не дам. Входя в Стрелец, Сатурн становится менее жестким, но стремится упорядочить систему государственного устройства. Он берется за наведение порядка в тех сферах, которые имеют отношение к идеологии, религии, высшему образованию, но главное – к закону.

Правда, с 15 марта Сатурн начнет пятиться, чтобы с 15 июня до 17 сентября 2015 года снова обосноваться в Скорпионе, напрягая наше эмоциональное состояние, сжимая и трансформируя финансовую систему. И только с 18 сентября он окончательно войдет в Стрелец.

В транзитной карте Украины в 2015 году Сатурн тоже проявит себя ярко. С завтрашнего дня начинается действие квадратуры транзитного Сатурна к Солнцу Украины. Аспект может трактоваться как кризис власти. Предыдущую квадратуру Сатурна к Солнцу Украина переживала в 2000-2001 годах. Вот информация о политической жизни Украины предыдущего периода действия данного аспекта. "Зимой – весной 2001 г. Украина оказалась в состоянии политического кризиса, связанного с убийством оппозиционного журналиста Г. Гонгадзе. В процессе следствия стали проявляться негативные явления в верхних эшелонах власти. К этому еще добавились записи майора СБУ Мельниченко, сделанные им в кабинете Президента, которые "свидетельствовали" о причастности высших лиц к этим и другим резонансным преступлениям. Оппозиция решила воспользоваться представленной возможностью, чтобы сменить власть в стране". (UKRMAP).

Влияние этого аспекта продлится до 30 сентября 2015 года. В течение этого периода самыми активными датами его влияния будут: 1 января, 1 июня и 30 сентября 2015 года.

Несмотря на суровый и жесткий характер Сатурна, с ним можно и нужно подружиться: главное – относиться с уважением к его принципам. Сатурн любит аскезы, чтит время и верен обязательствам. А для Украины Сатурн особенно значим, поскольку стоит в первом доме натальной карты, олицетворяющем лицо страны. К тому же, положение Козерога, которым управляет Сатурн, указывает на сатурнианскую природу нашего государства.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги