УкрРус

Оппозиционный блок может вернуть Путину веру в "Новороссию"

Содействие Оппоблоку продолжается. Вместо того, чтобы арестовать активы, доказывать причастность к финансированию терроризма, обосновать незаконное происхождение доходов семьи Януковича и компании, действующие украинские руководители государства своим бездействием создают возможности для всех, кто представляет Оппоблок, вернуть утраченные Партией регионов позиции.

"Молчаливое согласие" - это не просто красивое выражение. Это юридический термин, предполагающий, что в результате бездействия власти можно легально реализовать некое право.

Наблюдая за возвращением в украинское публичное пространство Фирташа, арестованного в Вене, под видом Федерации работодателей Украины, понимаешь, что мешать реваншу Оппоблока на местных выборах никто не собирается.

Читайте:Оппозиционный блок сбросил маски

Реклама Федерации работодателей о возрождении страны совместно с Федерацией профсоюзов, главное здание которого справедливо сгорело на Майдане - это рекламное начало избирательной кампании Оппозиционного блока.

Удивительно при этом, что за год после революции Фирташа в Украине не лишили влияния на Федерацию работодателей. Удивительно, что в Австрии он арестован и за его право не находиться за решеткой был внесен залог из России в 125 миллионов евро, а в Украине ведет публичную деятельность, которую никто не ограничивает.

Радостно лишать лицензии "Интер" за Кобзона на Новый год, открывать целое министерство информационной политики, создавать мифические интернет-войска - эти яркие, но неэффективные действия официального Киева привели к тому, что реальные возможности Кремля вести информационную войну внутри Украины никто не ограничил.

Это приведет к тому, что уже к концу октября на местных выборах покажутся все активные любители Кремля. Покажутся, возвращая веру Путина в "Новороссию".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги