УкрРус

Моторола - ум, честь и совесть путинизма

17.2т

Если бы "дорогим россиянам" предложили бы выбрать символ "строителя путинизма", то лучшей кандидатуры чем Моторола пожалуй трудно найти.

Посудите сами, что говорит и делает Путин?

1. Путин плюет на право как таковое, включая все международные правовые акты от имени России, подписанные им самим.

2. Президент Российской Федерации Владимир Путин о самом себе: "Какой инструментарий есть у офицера КГБ? Подкуп, шантаж и провокация".

3. "Мочить в сортире" — выражение, публично использованное Путиным, на тот момент Председателем Правительства Российской Федерации, 24 сентября 1999 года во время пресс-конференции в Астане, когда он комментировал события предыдущего дня, а именно: бомбардировки российской авиацией Грозного. Отвечая журналистам ОРТ, Путин дословно сказал:

"Мы будем преследовать террористов везде. В аэропорту — в аэропорту. Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно".

Собственно, эти три факта из биографии Путина исчерпывающе характеризуют путинизм как явление.

Как показала практика, "мочить" можно и в лифте, но при условии, что в том лифте мочатся, разумеется, в чем лично у меня нет никаких сомнений.

Теперь сравните публичную риторику строителей путинизма из первых уст - Моторола:

"Да мне по*уй вообще, в чём меня обвиняют, веришь на хуй? Я 15 пленных расстрелял. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу — нет".

Как говорится, найдите три отличия между Путиным и Моторолой. Поэтому, как мне представляется, прав Милонов, который хочет увековечить "светлый образ" вечного строителя путинизма, простого парня Моторолу. Каковы времена в России - таковы и российские "герои".

Что возмущаться о правовом нигилизме Путина и Моторолы, если от них недалеко ушли и представители российской "оппозиции": Навальный и Ходорковский?

Последний, судя по его риторике, даже не понял, почему он всего "нажитого неимоверно честным трудом" добра лишился. Ему бы, по хорошему, прежде чем "осваивать" "упавшие с неба" советские активы, озаботиться бы для начала созданием правового поля, чтобы иметь возможность защитить "свои" активы, демократии там, какой, никакой, да и настоящего рынка - с конкуренцией и прочими неудобными для олигарха делами типа независимых СМИ.

Так нет же! Им трон царя подавай! А уж они там решат с Крымом. Мне это напоминает попытку коронования в Императоры ЕБН. Тогда даже корону изваяли где-то на Урале.

Поскреби каждого из них - и там обнаружится Батый. Маленький, средний или большой - зависит от жердочки российского феодально-сословного сообщества, которое они занимают на текущий момент.

И этот Батый сидит в каждом из них. Любая российская жена, которая говорит мужу: "У тебя здесь ничего нет - выметайся!" - лучший этому образчик. А таких тьмы и тьмы.

Поэтому мир и строит Великую Стену вокруг России. Эта Стена охватывает все сферы человеческой деятельности. Это Стена между беспределом Мордора, где право не то, что не существует, а отрицается как таковое, и Верховенством Права.

Древние римляне придумали право, чтобы как-то цивилизованно организовать жизнь в социуме. "Дорогим россиянам" еще только предстоит открыть то, что римляне изобрели более двух тысяч лет тому назад.

Как скоро до них самих это дойдет, если вообще дойдет, - нам еще предстоит убедиться.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги