УкрРус

Киевский зоопарк: вольеры или электроограда?

На самом деле проблема не в решетках, их больше не любят люди, чем питомцы. Для животных важна сама площадь вольера и интерьер - элементы, которые позволяют животным реализовать природное поведение. Киевский зоопарк, безусловно, стараются реформировать, учитывая два аспекта: качество жизни животных и то, как это видит посетитель.

Сейчас во всем мире есть тенденция заменять решетки электрооградой или выкапывать рвы. Безусловно, это позволяет сделать зоопарк более привлекательным.

Могу отметить, что в Киевском зоопарке, и зимние, и летние вольеры у приматов полностью перестроены в соответствии с биологическими потребностями животных.Идет строительство нового вольера для волчицы, но если честно, сам процесс может затянуться на несколько месяцев.

У нас нет такой роскоши, чтобы взять огромную территорию и создать генплан с нуля. Если места и немного, то всю площадь стараются обустроить рационально.

С дилеммой небольшой площади столкнулся не только зоопарк в столице Украины. Например, в Амстердаме находится штаб-квартира Европейской Ассоциации Зоопарков, но, зоопарк маленький. Ступенька за ступенькой, год за годом, они старались все поменять и реконструировать, таким же путем пойдет и Киевский зоологический парк.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги