УкрРус

Шикарнейший музей автобусов

Абсолютно фантастический и почти неизвестный даже самим израильтянам (уж не говоря о туристах) музей автобусов расположен в ближайшем пригороде Тель-Авива, Холоне. Расположен посреди городского автобусного парка и здесь собрана уникальная коллекция из примерно 100(!) машин, использовавшихся главной израильской автобусной компанией "Эггед" начиная еще со времен подмандатной Палестины, то есть с тридцатых годов. До недавних пор, государственная компания Эггед была монополистом в сфере транспортных перевозок, а количество их автобусов было таково, что в начале девяностых они неожиданно оказались самой крупной отдельно взятой автобусной компанией в Европе. Они были созданы в 1935 году и по сей день остаются крупнейшей, но уже далеко не единственной автобусной компанией страны. Сейчас в Израиле автобусных компаний полно, уж не говоря о стремительно развивающейся железной дороге. Но для коренных израильтян тот самый Эггед навсегда останется символом и ностальгией. Многие, оказавшись в незнакомом городе и ища автостанцию, спросят не автостанцию, а скажут "Извините, а где у вас Эггед?".

В период с 1967 до 1980, когда Израиль контролировал захваченный у Египта Синайский полуостров, автобусы курсировали из Тель-Авива в Офиру (ныне переименован в Шарм-эль-Шейх), Эль-Ариш, в монастырь Санта-Катарина и молодой город Ямит (был разрушен в связи мирным договором с Египтом). Именно на этих рейсовых автобусах резервисты добирались на линию фронта вдоль Суэцкого канала и именно на этих автобусах шли конвои в осажденный арабами Иерусалим во время войны за независимость 1948 года. Так что они - история.

Кстати! А вы читали о моих изысканиях в Шарм-эль-Шейхе, где я искал следы основанного израильтянами в 1968 году города Офира? Как вы знаете, город был основан Израилем после войны 1967 года, там был построен аэропорт (куда нынче прилетают туристы), несколько отелей, да и вообще там жило в концы 70-ых несколько тысяч человек.

Крутейший экспонат - вполне себе рейсовый автобус Тель-Авив - Иерусалим, на таких ездили между двумя городами в период с 1948 до 1949 годы, поскольку горная дорога была излюбленным место засад и нападений со стороны как просто бандитов-арабов, так и военизированных подразделений иорданского арабского легиона.

Лично для меня открытием стал тот факт, что большинство этих автобусов собирались в самом Израиле, причем некоторые из них еще до создания государства как такового. Сборочные цеха функционировали в Хайфе и Тель-Авиве, там собирали лицензионные автобусы компаний Leyland, Dodge, Ford и других.

Эти автобусы курсировали в Эйлат, причем из-за тяжелой горной дороги через пустыню Негев, в 40-50 годах путь занимал двое суток, хотя там всего лишь 350 километров. И дело не только в дороге как таковой. Автобусы прекращали движение ночью из-за риска нападений как бандитствовавших бедуинов, так и террористов. Поэтому, стартовав рано утром из Хайфы, или Тель-Авива, автобус прибывал в едва созданный тогда еще гарнизонный поселок Йерухам в пустыне (ныне - город Йерухам), там пассажиры высаживались, размещались в так называемой гостинице... ну, вы понимаете, что это была за гостиница? Одноэтажное строение, где на полу лежали матрасы типа "на них выспалась вся Америка". Все укладывались плечом к плечу и спали. Проще раньше были нравы, не то что сейчас. Рано утром , с первыми лучами солнца шофер запускал двигатель, пассажиры возвращались назад в салон и ехали дальше.

Как человек, который служа в армии не раз водил тяжелые грузовики и бронетехнику, не мог отказать себе в удовольствии посидеть в кабинах старых автобусов. Здесь много рычажков и тумблеров, которые не найдете в современных автомобилях -

Знатоки, кто первый угадает, что за маленькая ручка сбоку от коробки передач?

Билеты в израильских автобусов продает, как правило, водитель. В Европе и Америке такого уже давно нет. Это я к приспособлению в правой части фотографии, заметили, там такая фигня для монет?

На следующем фото видите белый легковой автомобиль? Это чудо израильского автопрома 60-ых годов, назввается "Сусита". Машина из пластмассы, типа ГДРовского "Трабанта". И у этой машины очень необычная история.

О-о, к этому грузовику испытываю особые сантименты! Американский грузовик, известный нам по фильмам о войне во Вьетнаме, называется Reo M35, именно на такой машине я сдавал на водительские права.

Да-да, прекрасно помню и чувствую даже спустя много лет чудовищный рев мотора, дребезжание и скрипы со всех сторон, тяжелый руль с давно сдохшим гидроусилителем и педаль сцепления, которую следовало вдавливать в пол изо всех сил. А еще на моей левой руке до сих пор прощупывается то место, по которому ударил руль. Знатоки уже поняли, о чем идет речь! Тем же, кто грузовики не водил, поясню: когда вы поворачиваете на большой машине без гидроусилителя руля, то по завершении поворота руль резко сам выкручивается в обратном направлении, то есть выравнивается. Нужно быстро убрать руки на несколько секунд, иначе рискуете заполучить нечто неприятное от синяка до натурального перелома. Помню, как пара солдатиков травмировалась на таких вот монстрах: один сломал палец, другой получил трещину в запястье.

Неужели и этот грузовик мне тоже довелось поводить? Точно, несколько раз и его водил в армии.

Здесь автобусы реставрируют.

Как уже говорил, музей расположен посреди действующего автобусного парка.

А вот это, пожалуй, самый мрачный экспонат автобусного музея. Специально оставил рассказ о нем напоследок, чтобы не портить вам наслаждение от просмотра экспонатов музея. Автобус смерти, так его называют, в нем были убиты террористами и сгорели заживо более тридцати человек.

11 марта 1978 года боевики террористической организации "Фатх" в числе 11 человек (организация существует и ныне, с тем же названием, но в результате мирных переговоров с Израилем в 1993 году, признаны законным правительством палестинской автономии, покойный глава организации - Ясир Арафат, нынешний руководитель, он же глава Палестины - Махмуд Аббас) на надувных лодках высадились на израильском побережье, неподалеку от границы с Ливаном. Собственно, они из Ливана и прибыли, где была штаб-квартира Фатха. Далее просто процитирую выдержку из Википедии:

...Вопреки первоначальному плану, боевики по ошибке высадились с надувных лодок на побережье не рядом с Тель-Авивом, а у кибуца Мааган-Михаэль недалеко от Зихрон-Яакова, на севере Израиля. Они высадились с борта торгового судна, находившегося в нейтральных водах, примерно в 20 километрах от побережья Израиля. В процессе высадки с корабля и движения к берегу на моторных лодках, в штормовом море далеко от берега двое из тринадцати террористов погибли.

На берегу террористам встретилась фотограф-пейзажист Гейл Рубин, гражданка США, ведшая натурные съёмки. Узнав у Рубин, где они находятся, террористы убили её. Один из двух оставшихся в живых до настоящего времени членов отряда, Хуссейн Файяд, вспоминает:

"...Сестра Далаль аль-Муграби говорила с американской журналисткой. Перед тем, как убить её, Далаль спросила: "Как ты попала в Палестину?" Американка ответила: "Мне дали визу". Далаль спросила: "Тебе дала визу я или Израиль? Права на эту землю только у меня. Почему ты не обратилась ко мне?". Потом Далаль открыла по ней огонь...".

Журнал "Тайм" излагает дальнейшие события так: выбравшись на шоссе, боевики остановили маршрутное такси, пассажиров которого убили, и направились на нём в сторону Тель-Авива. Открыв огонь по встречному пассажирскому автобусу, они заставили его остановиться. На автобусе с заложниками боевики продолжили движение в сторону Тель-Авива. Вскоре был остановлен ещё один автобус, его пассажиров также перевели в первый; в общей сложности в автобусе были собраны свыше 70 заложников. Свидетели и уцелевшие пассажиры рассказывают, что из автобуса вёлся автоматный огонь и бросались гранаты во встречные машины. Несколько пассажиров в самом автобусе были расстреляны, и как минимум одно тело выброшено наружу. Молодой американец, ехавший из Тель-Авива в Хайфу, рассказывал, что из остановившегося автобуса кто-то расстрелял машину, где находились также его отец и брат; оба они скончались по дороге в больницу.

Израильская полиция, получившая информацию о захваченном автобусе, тщетно пыталась его остановить. Одна из таких попыток около Хадеры закончилась гибелью в перестрелке израильского полицейского. Наконец, удалось остановить автобус с помощью заградительного барьера с гвоздями в районе Герцлии. В освобождении заложников участвовал армейский спецназ, руководимый подполковником Эхудом Бараком, будущий главой израильского правительства. Террористы стреляли также в пассажиров, пытавшихся выбраться из автобуса. В ходе перестрелки задняя часть автобуса была охвачена огнём, возможно, подорванная террористами, на каждом из которых был пояс со взрывчаткой. В итоге перестрелки и предшествующих действий боевиков были убиты 39 пассажиров автобуса и проезжавших мимо автомобилей по которым террористы стреляли из окон автобуса, в том числе 13 детей, более 70 были ранены. Также были убиты 9 террористов, включая саму Аль-Муграби, еще два боевика были захвачены живыми...

Данный теракт имел серьезный политические последствия. Два дня спустя израильским правительством было принято решение о проведении крупной антитеррористической операции на территории Ливана, переросшую в полномасштабную войну с танками, самолетами и захватом трети территории Ливана и получившую название "Операция Литани".

Примечательна также судьба двух захваченных боевиков. Они, получив пожизненное заключение, провели в тюрьме всего 7 лет и были освобождены в результате обмена военнопленными. Один из них, Абу Исба, ныне является членом национального совета Палестинской администрации им проживает в Вифлееме. Второй, Хусейн Файяд является личным советником главы палестинского правительства, Махмуда Аббаса, проживает в Алжире (въезд в Израиль ему запрещен).

Террористка Далаль аль-Муграби (застрелившая американскую туристку) посмертно была удостоена высшей палестинской награды, "Почётной медали мученичества" (Martyrdom Medal of Honor). В Палестинской автономии в честь аль-Муграби названы улица, школы для девочек, летние детские лагеря, военное и полицейское училища.

Как добраться до музея?

Сайт музея http://www.egged.co.il/Museum.aspx

Прежде всего хочу предупредить, что музей работает по-дурацки. Только раз в неделю, с 9 до 12 дня в пятницу. Зато он бесплатен. Расположен в автобусном парке пригорода Тель-Авива, Холона, ул. им Моше Даяна, район Бен-Гурион. Вот его месторасположение на Гугле https://www.google.com/maps?saddr=31.998213,34.760331&hl=ru&ll=32.007785,34.788122&spn=0.05466,0.090895&sll=31.996849,34.762137&sspn=0.013667,0.022724&mra=mift&mrsp=0&sz=16&t=m&z=14. Добраться туда проще простого: автобусы в Холон идут из Тель-Авива и там десятки маршрутов каждые 10-15 минут. Проще всего поймать холонский автобус от ж.д вокзала Tel-Aviv Savidor Center, ехать минут 20-25. Сходу не вспомню, какой конкретно автобус доезжает непосредственно до музея, но могу сказать, что любой автобус, который привезет вас в Холон, высадит максимум в 10-15 минутах ходьбы от музея.

Собственно, все!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги